«Нашим парням нет оправдания» - американцы об эпичном камбэке России с 1:5

Юниорская команда России выдала на чемпионате мира U-18 в Техасе потрясающий по зрелищности матч против хозяев турнира.

К 25-й минуте россияне уступали со счетом 1:5, однако невероятным образом сумели выровнять положение и завершить основное время вничью – 6:6, после чего решающую шайбу в овертайме провел Никита Чибриков, принеся своей команде победу со счетом 7:6.

Помимо Чибрикова шайбы у россиян в этом матче забрасывали Данила Юров, Дмитрий Бучельников, Всеволод Гайдамак, Матвей Мичков и Иван Мирошниченко – 2.

Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления остались от этой встречи у американских любителей хоккея:

Juxtaposer:
- США почему-то не захотели прибегать к помощи парней младше 18 лет, и это абсурд, учитывая, как много у нас классных 16 и 17-летних хоккеистов. Русские же сделать этого не побоялись (как, например, в случае с Мичковым, Мирошниченко), и им за это воздалось.

Pavel Buchnevich:
- У сборной США не приехал лучший голкипер, лучший защитник и лучший форвард. Также отсутствует второй из лучших вратарей и пять форвардов из основы. Так что это далеко не самый оптимальный наш состав.
Нас нельзя отнести к числу главных претендентов на медали, да и тренерский штаб оставляет желать лучшего. Но все равно, нашим парням нет оправдания.
А фаворитами в этом году являются, пожалуй, Россия и Канада.

@MikelDallas:
- Присутствовал на игре.
После данной шайбы во втором периоде Россия поймала кураж.

Эти мальчишки хороши!

Hanji:
- Сложно смотреть такой матч. Тем не менее не могу сказать, что происходившее нельзя назвать таким уж неожиданным, потому что в этом возрасте психологическое преимущество часто в мгновение ока переходит от одной команды к другой.
Мне показалось, что наши парни слишком рано выплеснули все эмоции. Во второй половине мы смотрелись истощенными, тогда как у российских игроков за спиной буквально выросли крылья.
Насколько же проворен у них Мичков! Но самое большое впечатление на меня произвел Мирошниченко. У парня большой потенциал.

Jess Reynolds:
- Этот матч ну никак не должен был уходить в овертайм… растратить преимущество после 5:1 в свою пользу…

@TikiOwl:
- Начиная с середины второй двадцатиминутки и до окончания встречи у наших игроков совершенно не было сил.

«Никогда нельзя недооценивать русских» - иностранцы о победе юниорской сборной над США