Партнеры
28.04.2021

Футболисты, которые не вовремя сменили клуб

Эрик Кантона был одним из лучших форвардов АПЛ, но неожиданно шокировал всех, завершив карьеру в 30 лет и немного не доиграв до одного из лучших финалов в истории Лиги Чемпионов и до завоевания «красными дьяволами» евротрофея. А кто из крутых игроков не завершал карьеру, а покидал клуб в трансферное окно, желая достичь новых высот, а в итоге фатально ошибаясь. Давайте посмотрим на несколько таких случаев. Пользователи сайта https://stavkinafootball.ru/ точно что-то слышали об этих историях.

Эстебан Камбьяссо

В 2014-м году игрок сменил привычный «Интер» на «Лестер» и весь год боролся с командой за сохранение места в АПЛ, а в межсезонье понял, что в следующем году «лисы» точно вылетят. Да и вообще, Эстебан, всю карьеру проведший в «Интере», был немного в шоке от партнеров по «Лестеру»: почти 30-летний неудачник Варди, непонятный француз Канте, а тут еще и тренер – сбитый летчик Клаудио Раньери. В общем, полнейшая безнадега. Надо срочно менять клуб. Агент нашел аргентинцу вариант с «Олимпиакосом», и полузащитник вздохнул с облегчением. Это случилось, за девять месяцев до самого невероятного чемпионства в 21-м веке. Эстебан собственноручно лишил себя причастности к сказке и теперь кусает локти. А если серьезно, это отличная иллюстрация того, насколько уникальным является достижение команды Раньери, ведь предположить такое не мог абсолютно никто.

Виталий Дьяков

В 2015-м году, когда Камбьяссо покидал «Лестер», защитник Дьяков делал хет-трик за «Ростов» в стыковых матчах за право остаться в РФПЛ, после чего решил, что перерос уровень команды, и даже Курбан Бердыев не смог убедить игрока остаться. Тем более, контракт предложило московское «Динамо». «Где «Ростов» и где «Динамо»?», - подумал, наверное, Виталий. Надо уходить. А на следующий год «Ростов» разрывает российский футбол, борясь за чемпионство, выходит в Лигу Чемпионов и выносит «ПСВ», «Аякс» и «Баварию». В то же время Дьяков с «Динамо» вылетает в ФНЛ, уходит в аренду в «Томь», там играет очень слабо и очень долгое время сидит без зарплаты. В 27 лет его уже не хотел покупать ни один клуб Российской футбольной Премьер-Лиги. Сейчас ему 31 год, и он так и не сыграл больше ни одного матча в РПЛ. А если бы он остался с Курбаном Бердыевым, мог дорасти до уровня сборной.

Андрей Шевченко

Его историю знают многие любители футбола. Был лидером «Милана», перешел в АПЛ, в команду, которая ему подходит и фактически разрушил свою карьеру. Андрей ушел за новым вызовом и трофеями, но в итоге в Англии завоевал лишь пару кубков, а «Милан» в первый же год без Андрея выиграл Лигу Чемпионов. Впрочем, относительно Шевченко дело даже не в Лиге Чемпионов, он ее и до этого брал. Безусловно, он останется значимой фигурой в истории «Милана», но не суперлегендой, а если бы не этот переход, вероятно, был бы удостоен памятника у входа на «Сан-Сиро».