«Никогда не знаешь, чего от него ждать» - американская газета Star Tribune о Капризове

Действо имело место по другую сторону хоккейной площадки, однако Кэму Тэлботу и так понятно, насколько сложно справляться вратарям в таких ситуациях, - пишет американский сайт Star Tribune.

Новичок «Уайлд» Кирилл Капризов смещался на скорости в центр, пробросив шайбу себе между ног и, учитывая, каким он обладает набором навыков, у него имелись варианты с тем, как завершить атаку.

«Никогда не знаешь, чего от него ждать, - объясняет Тэлбот. – Он может бросить в ближний угол, как и сделал в том моменте. Может отправить шайбу в дальний угол ворот. Может переложить ее под удобную руку и нанести бросок под щиток. У него в арсенале очень много разных способов».

После того броска в ближний шайба проскользнула в сетку мимо голкипера «Кингз» Кэла Петерсена. Данный гол стал первым из двух, которые забил Капризов в этом поединке, завершившемся в прошлую пятницу победой «Миннесоты» со счетом 4:2, и явился еще одним памятным моментом в уже и без того впечатляющей кампании.

«То, как он набирает скорость, почти не передвигая при этом ноги – довольно особенное зрелище», - отмечает главный тренер клуба Дин Эвасон.

Данная игра продолжила для Капризова великолепную неделю, по ходу которой он вошел в историю «Уайлд».

В понедельник Кирилл обошел Мариана Габорика по наибольшему количеству очков среди новичков в истории «Миннесоты» (у него их стало 37).

В следующем матче подвинул списке новичков Габорика и по голам, забросив шайбу под номером 19. Данная шайба стала для Капризова третьей в трех матчах, а в субботу он продлил свою голевую серию до пяти встреч, поразив в большинстве ворота «Сан-Хосе» в поединке, который закончился победой «Уайлд» со счетом 6:3.

Он – первый дебютант «Уайлд» в истории, которому удалось поразить ворота в пяти поединках подряд (прежний рекорд – три игры), а также первый, кому покорилась отметка в 20 заброшенных шайб. Его гол в матче с «Шаркс» стал уже 22-м в сезоне.

«Он проводит много хороших игр, - констатирует генеральный менеджер клуба Билл Герин. – Неудачные тоже случаются, но нечасто. Обнаружил, что, когда Кирилл заряжен и демонстрирует должный настрой – он превосходит соперников даже в силовой составляющей».

«Первенство складывается для него великолепным образом. Мне кажется, ранее обладателем всех этих рекордов был Габорик, и он ведь тоже был весьма неплох. Но Кирилл поставил галочку напротив весьма важных достижений. Это приятно видеть. Он того заслужил, и до окончания сезона еще даже есть время. Так что, стоит надеяться, он продолжит крушить всевозможные рекорды и дальше».