«Все ругают русских, но стоит признать, что они лучше нас» - чешские болельщики о разгроме на ЮЧМ

В заключительном туре группового раунда юниорского первенства планеты по хоккею сборная России разгромила команду Чехии со счетом 11:1.

Три шайбы записал на свой счет главный герой предыдущего матча россиян на турнире Матвей Мичков. Дубли на счету Прохора Полтапова и Федора Свечкова. Еще по голу забили Арсений Коромыслов, Данила Юров, Дмитрий Кателевский и Иван Мирошниченко.

Таким образом, Россия завершила групповой раунд на втором месте, пропустив вперед лишь команду Финляндии, которой уступила по буллитам, и в четвертьфинале встретится с белорусами.

А пока предлагаем ознакомиться с тем, как восприняли исход матчах против россиян чешские любители хоккея:

Jana Mladkova:
- Это позор.

James Quick:
- Путин дал приказ не щадить чехов в качестве ответной меры за депортированных дипломатов, и чехи пропустили 11 шайб. Lol
Как такое возможно, что государство тратит столько денег на спорт, и хоккей находится в таком плачевном состоянии? Спрашиваю это как человек, который застал времена, когда Чехия была в этом виде спорта очень сильна… а теперь пробивает историческое дно.

Martin Klesal:
- Ха-ха, как я и предполагал, после сладкого очка в поединке против американцев, которое заставило всех тут растаять, русские отгрузили нам полную кошелку.

Pavel Michy:
- Меня не покидает ощущение, что многие болельщики здесь всегда радостно потирают руки после каждого поражения чешских команд! Почему вам так нравится их критиковать? Да, российская сборная значительно сильнее, но я не вижу причин так брызгать ядом.

Zdenek Varton:
- Проснитесь, люди! Наш хоккей уже никогда не будет прежним. В него здесь играют дети тех родителей, которые побогаче, а действительно талантливые ребята остаются в стороне.
Повсюду политика, и это вызывает отвращение. Все ругают русских, но стоит признать, что они лучше нас.

Ladislav Louvar:
- В таких матчах становится очевидным превосходство над нами хоккейных грандов в физической и технической составляющей.
Главное в нашем хоккее – это деньги, а не таланты. И от этого становится грустно.

Miklin Franta:
- Здесь наверняка есть какой-то подвох. Каким-то образом русские хоккеисты оказали негативное влияние на наших игроков. Необходимо направить ноту протеста и провести международное расследование. Странно, что сборную России вообще допустили до чемпионата мира.