Соболев, Хван Ин Бом, Прохин и Никитин – испанский блог о героях 28 тура РПЛ

Mundial Scouting выделил четырех футболистов, которые по мнению авторов блога сыграли самые важные роли в удачных результатах своих команд в матчах 28 тура российской Премьер-лиги.

Хван Ин Бом, «Рубин»

Южнокорейский инсайд казанского «Рубина» сыграл ключевую роль, позволяя переводить дух своей команде, которая на протяжении практически всей игры против «Динамо» оборонялась слишком глубоко. Хван Ин Бом, ловко закрывающий мяч от оппонентов и удерживающий его под давлением за счет быстрой работы ног и изменения ритма, открыл один из главных путей, через которые казанский клуб выбегал в контратаки. Он снова показал, что умело принимает решения на ограниченном пространстве и понимает момент: когда нужно сделать паузу, а когда – взорваться. В оборонительных действиях Хвану есть куда расти, поскольку ему тяжело контролировать зону, которая остается за его спиной, когда он выдвигается в прессинг; также он не всегда хорошо закрывает линии передач, появляющиеся у соперника.

Алексей Никитин, «Уфа»

Работа Алексея Никитина в центре обороны «Уфы» в матче с ЦСКА стала одним из главных факторов того, что его команде удалось добыть ничью на поле соперника. Он доминировал в верховой борьбе с Рондоном, также удачно играл на опережение, правильно выбирая момент для выхода на оппонента. За счет высокой концентрации и хорошего выбора позиции Никитин часто добирался до мяча быстрее соперника – это при том, что он не самый разворотливый и скоростной игрок. Несколько подкатов защитника помогли «Уфе» избежать моментов, при которых игроки ЦСКА имели все шансы выйти тет-а-тет с вратарем гостей. В начале атак Никитин действовал скромно, зачастую отдавая передачи поперек на ближнего партнера. Выносы со своей половины поля он старался направлять в нужные зоны, где его партнеры могли быть первыми на мяче.

Александр Соболев, «Спартак»

Игра Соболева в матче с тульским «Арсеналом» четко отражает то, что собой представляет этот футболист. Свирепый в борьбе за длинные передачи, позволяющий легко находить себя партнерам за счет коротких открываний, шикарно пользующийся своим телом при воздушных дуэлях и очень тонко понимающий зоны, куда нужно делать скидки и отыгрываться. Иногда против него практически невозможно обороняться. Действуя в штрафной соперника, Соболев использует разнообразные ресурсы, становясь тем нападающим, кто делает разницу при фланговых подачах. Тем не менее, в работе с мячом он нестабилен: может сочетать хорошую обработку в динамике (что позволяет освободиться от опеки) с простыми ошибками, когда мяч при приеме легких передач отскакивает от него далеко.

Данила Прохин, «Сочи»

  

В своем четвертом подряд матче в стартовом составе «Сочи» этот защитник снова выдал хороший перфоманс, сыграв рационально и строго. Действуя на позиции левого защитника в тройке центральных, Прохин выглядел надежно в своей штрафной, правильно располагаясь во время фланговых подач соперника. Тем не менее, в точности выносов ему нужно прибавлять. Прохин показал хорошее чтение игры, контролируя глубину оборонительной линии. Как правило не выбрасывался на соперника, хотя в нескольких моментах (не обошлось, однако, и без ошибок) удачно действовал на опережение. При начале атак выбирал в основном поперечные пасы, но также продвигал мяч вперед, когда открывалась линия для передач. Заметно, что Прохину нужно расти в умении продвигать мяч через владение, а также в качестве выполнения длинных передач.