«Это будет очень смешно» - вашингтонские фаны о возможном переходе Кузи в «Коламбус»

«Коламбус Блю Джекетс», которые рискуют завершить нынешний сезон на последнем месте в Центральном дивизионе Национальной хоккейной лиги, вынашивают, если верить инсайдеру TSN Даррену Драгеру, весьма дерзкий план на межсезонье, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В четверг появилась информация, что генеральный менеджер «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнен постарается заполучить элитного центрфорварда, дабы помочь раскрыться громкому приобретению клуба в лице Патрика Лайне.

Необходимость в оказании помощи Лайне видится логичной реакцией, если взглянуть на статистические показатели юного финна в нынешнем сезоне. В 43 встречах с момента сделки, по которой в «Виннипег» в обмен на Лайне проследовал Пьер-Люк Дюбуа, Патрик набрал всего лишь 18 очков, и имеет минус 28 по системе +/-. И это после сезона 2019-2020, в котором Лайне положил в копилку 63 балла в 68 встречах в составе «Джетс»

Данная новость, по любопытному стечению обстоятельств, появилась в прессе спустя несколько дней, после того как Пьер ЛеБрюн отмечал, что «Кэпиталз» могут избавиться от Евгения Кузнецова грядущим летом.

Дров в костер данной истории это известие, безусловно, подбрасывает.

Вот что думают по поводу такой информации хоккейные болельщики из столицы Соединенных Штатов:

Mitchell:
- Кузя наверняка включил в своем контракте «Коламбус» в список 15 команд, в которые его не могут обменять без его согласия.

Ameehan90:
- Не может быть, чтобы Тортс (Джон Торторелла) и Кузя сработались. Это просто нереально.

KRB:
- Торторелла скорее всего покинет «Коламбус».

Golly Girl:
- Кузя в «Коламбусе» - это будет очень смешно. Сразу по нескольким причинам. Они его там НЕНАВИДЯТ. Птичьи празднования Кузнецова воспринимаются в этом городе как личное оскорбление.
(Игроки «Блю Джекетс» однажды даже подтрунивали над Кузей, пародируя его празднование после победы над «Кэпс» в овертайме).

Ну а рабочая связка Тортс – Кузя – это будет вообще уморительно (Торторелла славится в НХЛ жесткими тренерскими методами).

Standarts No Compromise:
- Кузнецов и Торторелла могут просто сгореть от взаимной вражды. Они оба заслуживают мучений от работы друг с другом. Тем не менее, к сожаленью, данного перехода не случится, каким бы потенциально веселым он ни казался.

KRB:
- Тем не менее Кузя отлично смотрелся бы в синей джерси «Коламбус Блю Джекетс».