«Левая нога Миранчука – это кисть художника» – итальянские фаны и СМИ хвалят россиянина

В матче 35 тура Серии А «Аталанта» без проблем разобралась с уже вылетевшей во второй дивизион итальянского футбола «Пармой» 5:2.

Алексей Миранчук, вышедший на поле при счете 2:0 в пользу бергамасков, поучаствовал во всех трех голевых атаках своей команды, случившихся в последние 20 минут игры.

Сначала российский хавбек «Аталанты» отдал предголевую передачу, затем разогнал быструю контратаку (в обоих случаях отличился колумбийский форвард Муриэль), а уже в компенсированное арбитром время красиво подвел итог встречи, добив мяч в сетку ворот «Пармы» после двух неудачных попыток экс-хавбека московского «Спартака» Марио Пашалича.

На этот раз Миранчук быстро нашел себя в игре. Он доставлял удовольствие красивыми действиями в средней линии «Аталанты», а в конце забил гол классным ударом с левой ноги после рикошета от перекладины ворот «Пармы», пишет об выступлении Алексея ресурс SportPress24, оценивая перфоманс российского полузащитника высокой «семеркой».


Алексей классно вошел в игру, действовал остро и, как всегда, отметился полезным действием. Миранчук – тот игрок, который будет очень полезен «Аталанте» в следующем сезоне, считает популярное издание TuttoMercatoWeb, также выставляющее россиянину «7,0».

К комплиментарным оценкам от итальянских изданий также присоединились юзеры Twitter:

@Marco13344438:
– Левая нога Миранчука – это кисть художника.

@Footlife12:
– Миранчук – классный игрок, уже с нетерпением жду следующего сезона, чтобы увидеть его во всей красе.

@AlbertoFarinone:
– Выйдя на 58 минуте, Миранчук отдал две ключевые передачи при атаках, завершившихся голами, после чего забил сам. У него уже больше голов, чем матчей в стартовом составе «Аталанты». И он никогда не проводил больше часа за одну игру…

@VitoCDoria:
– Мне очень понравилось то, как действовал Миранчук. Сделал несколько тонких передач, а потом и сам забил весьма заслуженный гол.

@ilbirbonerampa1:
– Миранчук впечатляет. Выходя на поле, он почти всегда забивает. Этот парень заслуживает больше игрового времени, у него такая же высокая игровая конкретика и чувство гола, как у Муриэля.

@mind_merchant:
– В следующем сезоне Миранчук будет творить великие дела. Этот игрок явно превосходит в техническом уровне других центральных полузащитников «Аталанты», которые полезны тактически, но в остальном…