Алексей Миранчук здорово вышел на замену в матче 35 тура чемпионата Италии, в котором его «Аталанта» гостила в Парме.

Российский хавбек стал автором последнего гола в матче, завершившемся разгромной викторией бергамасков 5:2, а также поучаствовал в двух комбинациях, которые точными ударами завершил его партнер Луис Муриэль.

Итальянская пресса и онлайн-издания позитивно оценили выступление воспитанника московского «Локомотива».

Eurosport Italia 6,5
Миранчук – еще один парень со скамейки запасных «Аталанты», являющийся ярким примером качественного уровня, которым обладает ближайший резерв бергамасков.

ParmaLive 6,5
Поначалу Миранчук действовал немного робко, но именно он и подвел итог матчу. Помимо этого, несколько раз участвовал в опасных атаках своей команды.

La Gazzetta dello Sport 7,0
Помимо забитого гола, продемонстрировал, что имеет хорошую технику и отличное видение поля.

Bergamo e Sport 6,5
Когда пахнет разгромом, Миранчук всегда тут как тут. Восклицательный знак в матче поставил именно Алексей.

Calcio Atalanta 7,5
Миранчук быстро вошел в игру, сразу же отдал шикарный пас на Мехле, после чего дарил удовольствие болельщикам блестящими комбинациями, которые разыгрывал в тандеме с Пессиной. Начал трехходовку, завершившуюся первым мячом Муриэля, разогнал атаку на четвертый гол, найдя в центре поля открытого Пашалича, ну и, наконец, добил «Парму» своим мячом. Миранчук выглядел просто супер, он вполне может быть полезным команде в последних двух матчах чемпионата.

TuttoSport 7,0
Очередной его гол после выхода со скамейки запасных – очередное доказательство его значимости.

Diario Nerazzurro 7,0
Выходя со скамейки запасных, снова забивает. Мяч в его исполнении явно полезнее для личной статистики, чем для командной, но в то же время подтверждает наличие голевого чутья, а это не так уж и мало.

Bergamo News 6,5
В игре Миранчука были видны проблески высокого класса. Роль игрока ближайшего резерва, которую Гасперини определил для Алексея в этом сезоне, не должна быть позорной для него, учитывая, что его команда идет второй в Серии А.

«Левая нога Миранчука – это кисть художника» – итальянские фаны и СМИ хвалят россиянина