Отличные варианты по хорошей цене – Азмун и Влашич в списке La Gazzetta dello Sport

Самое популярное спортивное издание Италии La Gazzetta dello Sport составило список из пяти футболистов, которые могут перейти в топ-клубы Серии А за доступную стоимость.


В числе игроков, которые способны усилить ведущие итальянские клубы и за трансферы которых не придется платить сумасшедших денег, La Gazzetta dello Sport называет звезд российского чемпионата – хорватского плеймейкера ЦСКА Николу Влашича и иранского форварда «Зенита» Сердара Азмуна.

Никола Влашич

Получив свой первый заграничный опыт в английском «Эвертоне», Никола Влашич сумел по-настоящему заблистать в составе московского ЦСКА, причем так ярко, что был признан лучшим игроком российского чемпионата. Влашичу лишь 23 года, но уроженец Сплита уже успел отвоевать себе место в основе национальной сборной Хорватии. Таланта у этого пластичного центрального полузащитника вполне достаточно, чтобы ярко проявить себя и в Серии А.

Сколько же придется заплатить за Влашича? Российский клуб в свое время выложил за Николу 16 миллионов евро, и теперь стремится продать его с прибылью. До начала пандемии коронавируса в ЦСКА и слышать не хотели о предложениях на сумму меньше 30 миллионов евро. Но сейчас ситуация изменилась. Будет ли им достаточно 20 миллионов?

Кандидатуру Влашича в последние месяцы рассматривал «Милан», продолжающий следить за хорватом, хотя в то же время «россонери» сохраняют активный интерес к еще одному центральному полузащитнику – Родриго Паулю из «Удинезе». Быть может, трансфер Николы окажется дешевле, но посмотрим. Ранее на Влашича также нацеливался «Наполи», и нельзя исключать, что вариант с приглашением хорвата в Неаполь может снова стать актуальным, если Фабиан Руис покинет клуб. Одно можно сказать наверняка: в мыслях у Николы – переход в клуб Серии А, куда он хочет попасть рано или поздно.

Сердар Азмун

Иранский нападающий показывает максимальную эффективность в играх за «Зенит». Сложно просить от него чего-то большего, ведь он привел команду к очередному титулу, имея на своем счету 19 голов. В прошлом сезоне Азмун разделил звание лучшего снайпера российской Премьер-лиги с Дзюбой, но сейчас находится на первой строчке списка голеадоров в гордом одиночестве. В свои 26 лет иранец полагает, что его миссия в «Зените» подошла к концу, хотя его контракт с клубом, столь дорогим российскому «царю» Владимиру Путину, действует еще один год.

Прошлым летом Азмуна долго обхаживал «Наполи» перед покупкой Осимхена. Теперь по его следам идет падкая на бомбардиров дортмундская «Боруссия». До прихода Жозе Моуринью Азмуна связывали и с «Ромой», однако последние трансферные новости отправляют его в «Аталанту». Бергамаски намерены усилить атаку под Лигу чемпионов, а после успешного трансфера Миранчука российский рынок стал модным у руководства «Аталанты».

Конечно, «Зенит» оценивает Азмуна в серьезную сумму от 20 до 25 миллионов евро, но иранец форсирует свой уход, в свете чего «Аталанта» планирует получить значительный дисконт. Первые контакты по Сердару между клубами уже состоялись, так что теперь остается только ждать развития событий.