«Фарс в России» - мировые СМИ о голевой феерии в Ночной хоккейной лиге

Команда Легенд хоккея, в составе которой на лед в понедельник вышел президент России Владимир Путин, победила в гала-матче сборную Ночной хоккейной лиги в Сочи. Путин забил восемь шайб и записал на свой счет одну результативную передачу.

Поединок был приурочен к 75-летию отечественного хоккея и 60-летию первого полета человека в космос. И, конечно, такое событие не могло пройти мимо зарубежных СМИ. Мнения журналистов и болельщиков в нашем обзоре:  

«Президент разгорячился: Путин забил 8 голов в хоккейном матче. Президент России Владимир Путин снова вышел на лед. Глава государства принял участие в традиционном соревновании легенд Ночной хоккейной лиги и стал одной из самых ярких фигур на площадке», - сообщает своим читателям литовский сайт 15min.

«Фарс в России: участники команд и президент ИИХФ сели на двухнедельный карантин, чтобы поиграть в хоккей с Путиным. Сам Путин, как всегда, стал самым результативным и лучшим игроком встречи - он забил 8 голов, а его команда обыграла легенд НХЛ 13:9. Очевидцы пишут: во время разминки Путин не блистал меткостью и был, скорее, похож на новичка, который не умеет играть в хоккей. Но когда начался поединок, все внезапно перевернулось. Уже на второй минуте президент России открыл счет своим голам, следующий удар – и опять в цель. За десять минут Путин забил 3 шайбы: легенды НХЛ ничего не противопоставили», - негодует другое литовское издание Irytas.

«Голевая машина по имени Путин. Президент России забил восемь голов в выставочном матче. Он любит участвовать в подобных матчах, в которых, как правило, становится лучшим бомбардиром», - пишет чешский ресурс Aktualne.

«Путин забил аж восемь шайб легендам хоккея. Президент России Владимир Путин в очередной раз показал свое спортивное превосходство: в показательном хоккейном матче он забил целых восемь голов и обеспечил победу своей команде со счетом 13:9», - восхищается словенское агентство RTV.

«Президент России в невероятной форме, «разбой» на льду. Владимир Путин сегодня впервые с начала пандемии коронавируса вышел на лед и забил несколько шайб в матче любительской хоккейной лиги в Сочи», - информирует Srbija Danas.


В комментариях зарубежные читатели поупражнялись в юморе. Получилось так себе:

Nimrod-no-1:
-  Защита просто стоит и смотрит, как Путин «разрывает» оборону со скоростью бабушки…

Kokimagic:
- Пара фактов: Путин бил по ФУТБОЛЬНОЙ ВОРОТАМ, об этом в отчете не упоминалось. Вратарь был не «живым человеком», а куклой на веревочках. Играли двумя шайбами, одна всегда была у Путина.

Darxta:
- Этот матч напоминает мне ту автомобильную гонку в Туркменистане, когда президент Туркменбаши выиграл свой первый в жизни заезд, и это против профессиональных гонщиков!