«В погоне за мечтой». Статья итальянского журналиста Валентино Делла Кассы о Миранчуке

Идти за своей мечтой всегда непросто, - отмечает Валентино Делла Касса на сайте известнейшего итальянского спортивного корреспондента и инсайдера Джанлуки Ди Марцио.

Дабы воплотить ее в реальность – нужны время, энергия и настойчивость. Но Миранчуку все это было известно, начиная с того дня, когда он решил изменить свою жизнь.

4 сентября 2020 Алексей подписал контракт на пять лет с «Аталантой». Его переход из «Локомотива» вызревал долго и мучительно, однако в определенный момент трансфер все-таки случился.

Наверное, лучший способ для того, чтобы описать первый сезон российского плеймейкера в Италии – это обратиться к цифрам.

Да, тотчас адаптироваться к запросам Гасперини весьма непросто, особенно сейчас, когда успехам «Аталанты» уже никто не удивляется. И тем не менее статистические показатели Миранчука не топят его, а совсем наоборот. В 27 встречах между Серией А, Лигой чемпионов и Кубком Италии, Миранчук записал на свой счет 7 голов.

Кажется, что и немного, так ведь? Но все меняется, если взглянуть на общее количество минут, которое он провел на поле. Их у Миранчука набралось 695. Во многих матчах он входил в игру со скамейки. Таким образом, ворота соперников Алексей поражал в среднем один раз за 99 минут игрового времени.

И вот еще один аспект: в 22 матчах, в которых Миранчук принял участие в первенстве страны, «Аталанта» в среднем набирала больше одного очка за игру. Естественно, заслуга тут не только его, но при этом и очевидно, что свои шансы он использует.

Италия позвала его – и он с откликнулся на этот зов с охотой. С большой охотой. И его взор уже обращен на следующий сезон. Мотивации при этом у него не стало меньше, а может даже еще и прибавилось.

В конце концов, становится понятным, что изначальное место на лавке – совсем не проблема. Спросите того же Муриэля…