1st Ohio Battery, США: Чинахов и Тарасов способны усилить «Коламбус» в следующем сезоне

Корреспондент посвященного «Коламбусу» сайта под названием 1st Ohio Battery Дэн Дукарт уверен: после провальной кампании-2021, в следующем сезоне состав «Блю Джекетс» будет иметь совсем другой вид.

При этом американский журналист выделяет пять проспектов, которые, по его мнению, способны сходу принести команде в следующей кампании немало пользы.

Среди них – два игрока из России.

Егор Чинахов

Самый очевидный выбор в моем списке, - отмечает Дукарт. – Выбранный «Блю Джекетс» в первом раунде на драфте 2020 года Чинахов в дебютный для себя год в КХЛ выиграл со своей командой Кубок Гагарина. Самый сильный компонент в его игре – это бросок, и в данной составляющей к выступлению в НХЛ он готов. Что до остальных аспектов? Время покажет.

У 20-летнего нападающего будет шанс пробиться в состав команды через тренировочной лагерь, и очень интересно увидеть, в каком из сочетаний ему дадут шанс проявить себя. Могу предположить, что в первом или втором. Однако не стоит забывать, что по условиям контракта его можно отправлять в АХЛ без помещения на драфт отказов.

Даниил Тарасов

Пока непонятно, готов ли Тарасов к тому, чтобы заиграть в НХЛ, однако «Блю Джекетс» наверняка обменяют в межсезонье Йоонаса Корписало или Элвиса Мерзликина. Оба эти игрока по истечении следующей кампании будут неограниченно свободными агентами, и глупо полагать, что «Коламбусу» удастся делить место в рамке между ними в обозримом будущем.

Да, главным претендентом на место в составе, пожалуй, в данной ситуации становится 24-летний Матисс Кивлениекс, или же «Блю Джекетс» могут заручиться услугами какого-то вратаря-ветерана. Однако у 22-летнего Тарасова выше потолок и, хоть он до сей поры и провел в АХЛ всего лишь 4 матча, именно Даниил может стать решением вратарского вопроса, когда болельщики вернутся на трибуны.