«В «Зените» я ни разу не сталкивался с проявлениями расизма» – Вендел в интервью Globo Esporte

Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Вендел, перебравшийся в Россию перед стартом сезона 2020/21, пообщался с изданием Globo Esporte.

В интервью популярному СМИ бразилец поделился своими эмоциями от победы в российском чемпионате, затронул тему расизма, а также оценил экстравагантный поступок Артема Дзюбы после чемпионского матча с «Локомотивом».

Об отметке в 100 сыгранных матчей в европейском футболе
– Даже не знал, что нахожусь в шаге от этой цифры. Когда мне сказали об этом, я удивился. Я очень благодарен «Спортингу» за те годы, что провел там, а теперь я очень счастлив в «Зените». Жаль, что сотый матч придется не на этот, а уже на следующий сезон, ведь я получил травму в последней игре и, судя по прогнозам врачей клуба, мое восстановление займет примерно месяц.

О первом чемпионском титуле с «Зенитом»
– Стать чемпионом – очень здорово. Завоевание золотых медалей было нашей главной целью на сезон, и мы ее выполнили, показывая хороший футбол. Команда прибавляла, особенно после зимнего перерыва, когда мы показали довольно высокий уровень. Мне пришлось поработать над некоторыми аспектами в моей игре, и это было хорошо для всех, ведь я сумел помочь команде и продолжаю прогрессировать индивидуально. Сейчас чувствую, что полностью адаптировался к футболу «Зенита».

О расизме
– Я ни разу не страдал от проявлений расизма в «Зените», всегда получал большую любовь от болельщиков и сотрудников клуба. С расизмом нужно бороться во всем мире, и эта борьба должна вестись каждый день.

О Дзюбе, вышедшем на церемонию награждения в образе Дэдпула
– Помимо того, что Дзюба является отличным игроком, который сильно помогает команде на поле, он еще очень веселый парень. Он приготовил этот прикол с Дэдпулом для того, чтобы отпраздновать титул. Это было забавно, ведь были люди, которые не знали и спрашивали, кто скрывается под этим костюмом. Но нужно было только посмотреть на рост, дабы определить, что это мог быть только Дзюба.