«Что, черт возьми, происходит?» - вашингтонцы озадачены ситуацей вокруг россиян «Кэпс»

В ночь со вторника на среду «Вашингтон Кэпиталз» проведут заключительный поединок регулярного первенства 2021. Их соперниками выступят «Бостон Брюинз».

В этом матче, по всей видимости, наконец сыграет пропустивший из-за повреждения восемь встреч на финише кампании Александр Овечкин.

По крайней мере на тренировках он выкладывается по полной и наигрывается тренерским штабом в привычное первое сочетание, к Никласу Бэкстрему и Энтони Манте.

При этом вызывает некоторое любопытство то, что в составе по-прежнему отсутствуют Евгений Кузнецов и Илья Самсонов, помещенные в Covid-протокол НХЛ тотчас после наложения клубом на них дисциплинарного взыскания за опоздание на клубное собрание.


Формулировка с нахождением в Covid-протоколе звучит довольно размыто, и вашингтонским болельщикам остается лишь гадать, что именно случилось с этими российскими хоккеистами?

Lawrence:
- Что, черт возьми, происходит с Кузей и Сэмми? Когда клуб отстранил их в качестве дисциплинарной меры, я никак не мог подумать, что их возвращение займет так много времени! Либо они сделали что-то по-настоящему ужасное, либо я даже не знаю… их собираются оставить вне состава на весь плей-офф? Потому что, если так – нам крышка.

Nkarczewski8:
- Должен признать, я сгораю от нетерпения в желании узнать, что на этот раз натворили эти два оболтуса. Слышу много теорий, и нахожу интересным, что на этот раз все держится в таком строжайшем секрете…

Va. Creeper:
- Они отказываются от вакцинации (по крайней мере прививками Modern/Pfizer/J&J). Сведущие люди выдвигают такую версию.

RedLitYogi:
- Wow! Мне такая идея тоже в голову приходила. Значит они хотят, чтобы их привили «Спутником»? Боже ты мой!

Sgt. Schultz:
- Вижу, что многие начинают критиковать Лавиолетта за то, что тот никак не объясняет происходящее с Кузей и Сэмми. Но расслабьтесь, ребята… просто лига запрещает клубам давать комментарии по поводу своих игроков, помещенных в Covid-протокол. Дело в обычной подписке о неразглашении, и здесь нет никакой теории заговора со стороны Кремля или КГБ.

RedLitYogi:
- Учитывая, что их отсутствие, по всей видимости, каким-то образом связано с Covid – они, вероятно, сделали что-то глупое, безответственное, и способное навредить команде.

Eric Schulz:
- На данном этапе мне очень хочется, чтобы мы уже отправили куда-нибудь Кузю за несколько высоких прав выбора на драфте. При помощи такой сделки можно было бы также высвободить пространство до потолка зарплат.