«Этот мальчик – громадный талант» – иностранцы о Захаряне в расширенном составе на Евро

Тренерский штаб сборной России представил расширенный список из 30 игроков, которые могут отправиться на Евро 2020 (всего в окончательной заявке окажутся 26 человек).

Одной из главных неожиданностей стало присутствие в числе вызванных в главную сборную 17-летнего полузащитника «Динамо» Арсена Захаряна, который этой весной произвел мощнейшее впечатление своей игрой за первый состав бело-голубых.

Иностранные юзеры Twitter не оставили незамеченным факт приглашения Захаряна в национальную команду перед важнейшим турниром, который ей предстоит в июне.

@TomMaston:
– В расширенном списке сборной России на Евро находится восходящая звезда Арсен Захарян. Вообще, это просто молниеносный взлет для тинейджера, который первую игру на взрослом уровне провел лишь в конце февраля этого года.

@AlexAlxalix:
– На Евро U21 17-летний Захарян был одним из лучших игроков в составе своей сборной. В «Динамо» при Сандро Шварце он также стал одной из ключевых фигур. 2 гола и 5 ассистов за клуб – выдающаяся статистика для игрока такого возраста за 800 минут в высшем дивизионе. Захарян способен действовать как в роли «восьмерки», так и «десятки», он очень умно находит свободные зоны между линиями, уверенно играет на ограниченном пространстве и под прессингом оппонента. В России сейчас есть несколько интересных молодых футболистов, но Арсен, определенно, является наиболее привлекательным среди них.


@FranciscoSous22:
– Интересно (хотя в то же время и не так удивительно) видеть в составе сборной России такое молодое открытие, как Арсен Захарян.

@LukeAtYourHead:
– Этот мальчик Захарян представляется крутым игроком – умелый распасовщик и вообще довольно техничен. Быть может, он не самый скоростной, но я вполне представляю, как он наделает много шума на международном уровне.

@AurelienMacedo:
– В любом случае буду надеяться на то, что Захарян окажется в окончательном списке.

@RFN_David:
– Ничего себе, что это случилось со «Стани»? На него совсем не похоже вызывать в сборную кого-то моложе 22 лет, тем более 17-летнего тинейджера.

@OmegaLuke:
– Захарян – шикарный мальчик!

@dannydoes:
– Захарян еще на шаг ближе к дебюту в главной сборной России. Этот мальчик – громадный талант.