«Значит, задержится в Вашингтоне?» - столичные фаны усмотрели скрытый смысл в поступке Ови

Алекс Овечкин уже давно славится любовью к футболу, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

А в воскресенье утром корреспондентка ESPN Эмили Каплан сообщила, что капитан «Кэпиталз» теперь вывел эту свою страсть на новый уровень, став инвестором женской команды по футболу «Вашингтон Спирит».

Овечкин объяснил, что частично его вдохновила на такой поступок мама Татьяна, двукратная Олимпийская чемпионка по баскетболу в составе сборной России.

«Неважно, мужчина ты или женщина. Для профессиональных атлетов цели должны быть одинаковыми, - рассказал Овечкин о наставлениях своей мамы. – Думаю, поддержка женского профессионального спорта важна. И не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру».

Овечкин, у которого по окончании нынешнего сезона истекает контракт, подчеркнул также, что для него важно оказать поддержку команде именно здесь, в Вашингтоне.

Столичные хоккейные болельщики, ранее выказывавшие опасения по поводу того, что Ови в ближайшее время может покинуть «Кэпиталз», увидели в таком жесте Русской машины добрый знак:

Bryan Johnson:
- Похоже, он задержится в Вашингтоне еще на какое-то время?

J. Allan34:
- Думаю, это также намекает на то, что он не потеряет связь с нашим городом и после завершения карьеры. Конечно, жить на постоянной основе он наверняка будет в России, но не утратит контакта с нашим сообществом.
И это будет чудесно… лучше так, чем просто «уйти в закат».

Hana:
- Да. Очень надеюсь, что вы правы! Помню, что Ови также вкладывался в спортивный комплекс Сент-Джеймса, так что, похоже, он действительно укрепляет свои узы с регионом.

Boe rhae:
- Другими словами, Овечкин остается в округе Колумбия. Да, он не объявил об этом напрямую. Но все ведь всё понимают…

Sage Confucius:
- В традиционном женоненавистническом мире мужского спорта очень приятно видеть, что атлет всерьез относится к своим коллегам другого пола. Имя Овечкина имеет большой вес, и не только в хоккее… этот его поступок может стать отправной точкой для инвестиций в женские клубы со стороны других громких имен. Мама Овечкина правильно воспитала своего мальчика.

Ethniсk:
- Когда он подпишет с клубом новый контракт, я не удивлюсь, если Тед (Леонсис) позволит купить ему какое-то количество акций MSE (Monumental Sports & Entertainment), дабы он мог стать совладельцем «Кэпиталз», «Уизардс» и «Мистикс».