Два россиянина – главные кандидаты на индивидуальные призы НХЛ в 2021 году по версии AP

Корреспонденты американского Associated Press Ларри Лаг, Джон Вавроу и Стивен Уайно порассуждали на предмет того, кто из игроков заберет индивидуальные награды по итогам сезона в НХЛ.

Для российских любителей хоккея наиболее интересна, пожалуй, в свете прогнозов американских журналистов будет судьба двух призов.

«Везина Трофи»:

Лаг: Филипп Грубауэр, «Колорадо» - в напряженной гонке в Западном дивизионе Грубауэр приносит победы «Эвеланш», и по потерянным очкам его клуб идет на первом месте. Разница забитых и пропущенных шайб у «Колорадо» тоже лучшая.

Вавроу: Андрей Василевский, «Тампа» - У меня был соблазн также назвать Грубауэра, но Василевский одержал на три победы больше, у него лучше процент отраженных бросков, а сыграл он на 200+ меньше минут.

Уайно: Андрей Василевский, «Тампа» - Все, что он делает, так это побеждает, побеждает, побеждает… Василевский выиграл больше всех матчей в лиге, и предотвратил очень много голов в свои ворота, которые в случае со средним голкипером точно были бы забиты.

«Колдер Трофи»:

Лаг: Кирилл Капризов, «Миннесота» - 24-летний россиянин с большим отрывом лидирует в лиге по голам, и имеет хорошую подушку безопасности по очкам в последнюю неделю регулярного сезона в НХЛ.

Вавроу: Кирилл Капризов, «Миннесота» - игрок, которому удалось поднять «Уайлд» в десятку лучших атакующих команд в НХЛ, безусловно, заслуживает уважения.

Уайно: Кирилл Капризов, «Миннесота» - пусть даже Капризову уже 24, и до НХЛ он немало поиграл в профессионалах в Континентальной хоккейной лиге, он придает своей команде невероятный импульс, и его игра является главной причиной, по которой «Уайлд» пробились в плей-офф. Форвард «Далласа» Джейсон Робертсон отстал ненамного, но он – второй.