«Ларссон стучится в двери топ-чемпионатов» – испанский сайт о бомбардире «Спартака»

Сын легендарного Хенрика Ларссона выдал два настолько удачных сезона в России, что уже этим летом может оказаться в более сильном чемпионате.

В последние годы становится уже привычным наблюдать за тем, как многие молодые футболисты стараются идти по дороге, которую в свое время в мировом футболе проторили их отцы. Примерами тому могут служить Маркус Тюрам, Даниэле Мальдини, Тимоти Веа или Дейли Блинд. Не так давно к ним добавился сын Хенрика Ларссона – одной из главных икон в истории скандинавского футбола.

23-летний отпрыск экс-форварда «Селтика» и «Барселоны» выступает в российском чемпионате, где демонстрирует экстраординарный уровень, следствием чего должен стать его трансфер в более сильную лигу уже этим летом. Тем более, что несколько команд из больших европейских чемпионатов уже обратили внимание на Джордана в качестве возможного усиления для атаки.

В 29 матчах этого сезона российской Премьер-лиги Ларссон записал на свой счет 15 забитых мячей и 5 голевых передач. В 2019 году «Спартак» заплатил «Норрчепингу» за Джордана 4 миллиона евро – трансфер, из которого москвичам более чем вероятно извлечь прибыль в ближайшем будущем, ведь можно уже сейчас воспользоваться удачным отрезком шведского форварда, чтобы сделать на нем кассу.

Сам Джордан позитивно смотрит на возможный переход в топовый чемпионат, где может продолжать прогрессировать, чтобы стать еще ближе к тому, чего добился пару десятков лет назад его отец.