«Какой огромный потенциал у этого парня!» - итальянцы о Миранчуке в матче с «Дженоа»

В предпоследнем туре первенства Италии по футболу 2020-2021 «Аталанта» обыграла в гостях «Дженоа» с счетом 4:3 и продолжает занимать вторую строку в турнирной таблице.

К 51-й минуте бергамаски лидировали со счетом 4:1, однако в концовке слегка расслабились и позволили соперникам подобраться к себе на расстояние одного точного выстрела.

Данный поединок стал одним из немногих в нынешней кампании, в котором в стартовом составе вышел российский полузащитник Алексей Миранчук. И он не сплоховал.

Россиянин ассистировал Марио Пашаличу в случае с четвертым голом своей команды, был заменен на 89-й минуте и получил оценку 7.3 от международного портала WhoScored, при среднем балле 6.71 у «Аталанты».

Вот что нашлось сказать о Миранчуке по итогам встречи у любителей футбола из Бергамо:

Prytz:
- Отдельно хочу отметить Миранчука, который, несмотря на то, что провел не идеальный матч, продемонстрировал даже неожиданно высокий уровень мастерства. Какой огромный потенциал у этого парня! И какие молодцы люди, которые провернули данный трансфер!

Moreto:
- Миранчук – это футболист, обладающий очень высоким уровнем технической оснащенности, и начинает играть важную роль в нашей команде. Сегодня мы все увидели разницу между ним и Иличичем. Тотчас после потери он решительно устремляется вдогонку за своим соперником.

Bidu:
- У Миранчука отличные ноги.

Amedeo Ridolfi:
- Очень хороший матч в исполнении Миранчука.

@MariusSlg:
- Поучаствовал, по сути, во всех четырех наших забитых мячах.

@GabrieleCats:
- В первые месяцы он играл немного (как это часто бывает с футболистами, непривыкшими к системе Гасперини), но в последнее время Миранчук вырос и выдал несколько по-настоящему классных матчей.
В следующем сезоне я ожидаю от него еще большего.

@BanhoBola:
- Нет Иличича и Папу Гомеса? Никаких проблем! У нас имеются Миранчук и Малиновский! Гасперини построил машину, крушащую все на своем пути.

@hansel20159:
- Миранчук – очень хороший футболист.