«Шедевральный сезон» - французы о лучшем снайпере ФНЛ и Самаре

На днях на популярном во Франции футбольном сайте So Foot за авторством Александра Лазара появилась статья, посвященная футболисту самарских «Крыльев Советов» Ивану Сергееву, с 40 мячами в 39 проведенных встречах ставшему лучшим снайпером первенства Футбольной национальной лиги.

Тем самым уроженец Череповца установил рекорд ФНЛ по забитым мячам.

Любопытно, что информация о 26-летнем даровании из российской глубинки вызвала неподдельный интерес у французских любителей футбола, которые настрочили под материалом немало комментариев:


RoqueSantaChibre-:
- Даже не представляю, сколько голов забил бы во втором российском дивизионе, например, Робер Пирес.

Dragan Waddle:
- А сколько голов забил Пирес в первом индийском дивизионе? (в восьми матчах в составе футбольного клуба «Гоа» Робер отличился в первенстве 2014-2015 лишь один раз).

THFC:
- Как можно видеть на примере того же Панченко, разница между ФНЛ и российской Премьер-лигой может оказаться для игрока очень большой.
Ну и в финале Кубка России против «Локомотива» Сергеев ничего не показал, хотя «Крылья Советов» в целом смотрелись там весьма здорово.
Что до его потенциального вызова в сборную России, Сергеев – это совсем не типаж Станислава Черчесова. Схожими с ним футболистами являются Смолов и Чалов, однако их главный тренер национальной команды России не жалует (а я при этом напомню, что Смолов в прошлом году был в аренде в «Сельте», и забивал «Реалу», а также «Барселоне»).
Сергееву предстоит еще пройти долгий путь, прежде чем он сумеет себя зарекомендовать, хотя нынешний сезон действительно выдался для него шедевральным, и он заслуживает того, чтобы отдать ему за него должное.

Dragan Waddle:
- Дабы футболиста из второго дивизиона вызывали в сборную страны – это вообще редкость. Во Франции, насколько мне известно, за последние 50 лет таких случаев было всего лишь 3.

Coman Ouragan:
- Видел его в игре за «Крылья», когда был в Самаре. Должен сказать, что Самара в целом оставляет печальное впечатление. За исключением ракеты (по всей видимости, имеется в виду монумент ракеты-носитель «Союз» музейно-выставочного центра «Самара Космическая») и замерзшей Волги там и смотреть нечего. Классический российский город с серостью, коррупцией и полным отсутствием перспектив. То, насколько бедна Россия – просто страх.

Isaiaaaas:
- Ага. При Сталине было намного лучше.