«Конечно же, Олич все профукал в конце, но ЦСКА сам виноват» - хорватские фаны о тяжелом старте Ивицы

В Хорватии внимательно следят за работой Ивицы Олича в московском ЦСКА. Пока получается не очень, и местные болельщики уже спешат повесить на начинающего специалиста бирку о профнепригодности.

ЦСКА Олича завершил худший сезон за 20 лет и остался без еврокубков. В последнем туре чемпионата России «Армейцы» проиграли в дерби «Динамо» со счетом 3:2. После поражения команда Ивицы Олича осталась на шестом месте и не будет играть в еврокубках в следующей кампании. У казанского «Рубина», занявшего четвертое место, и у Сочи, занявшего пятое место, на три балла больше, - информирует хорватский ресурс Index.hr.


Шестое место – худший результат ЦСКА в чемпионате России с 2001-го, когда он стал седьмым. Олич принял команду в конце апреля текущего года, когда ЦСКА шел пятым, имея равное количество очков с «Локомотивом», занявшим в итоге третье место, и на восемь очков меньше, чем у будущего чемпиона лиги «Зенита». После последнего тура преимущество петербургской команды над ЦСКА увеличилось до 15 очков, а фора «Локомотива» - до шести.

Комментарии читателей:

Miki Stanic:
- Олич – неопытный тренер (и вопрос в том, насколько он талантлив на эту роль). В то же время фантастический Марко Николич поднял «Локомотив» до уровня победителя Кубка страны и обладателя бронзовых медалей чемпионата. Возможно, он лучший сербский тренер за добрые 5-6 лет.

Damir Denjo:
- Как уже говорили, Олич – классный парень, но он боится слишком быстро лишиться должности. В ЦСКА он занял то место, до которого номинально еще не дорос. Сегодня-завтра его выпнут, и затем ему останется только молиться об еще одном подобном шансе. Посмотрите, что Пирло сотворил с «Ювентусом».

Worst Flamereune:
- Отличный игрок, но плохой тренер.

Franjo Cicvara:
- Олич – добрый парень, но я не думаю, что ему нравится роль тренера. Команде нужен кто-то более жёсткий.

Hrvoje Zujic:
- Ивица – такой же начинающий тренер, как Андреа Пирло, который разрушил «Ювентус».

Miladin Blagojevic:
- ЦСКА сами виноваты в том, что назначили неопытного тренера, и, конечно же, Олич все профукал в концовке. В последних пяти турах три поражения, одна ничья и одна победа. И разгромное фиаско в полуфинале кубка - 3:0 (от «Локомотива»).