«Будет поэтично, если «Спартак» с Виторией выбьет «Бенфику» из ЛЧ» – португальцы об итогах РПЛ

Популярное португальское издание Zero Zero посвятило небольшую статью итогам завершившегося сезона российской Премьер-лиги.

Главное, что решалось в последнем туре РПЛ – какие команды попадут в еврокубки.

«Спартаку», который со следующего сезона возглавит Руй Витория, было достаточно сыграть вничью с «Ахматом», чтобы гарантировать себе второе место. Москвичи выполнили задачу минимум и, таким образом, португальский специалист сможет сыграть со своей новой командой в отборе к Лиге чемпионов, отмечает Zero Zero.

На строчку ниже «Спартака» располагается московский «Локомотив», за который выступает португальский форвард Эдер. Благодаря победе в национальном Кубке, «железнодорожники» попали в Лигу Европы, попутно открыв еврокубковую вакансию для команды, занявшей пятое место в чемпионате. Счастливчиком оказался «Сочи», который установил невиданное достижение – в Европу вышел клуб, которому нет и трех лет жизни.

Вместе с «Сочи» в Лигу Конференций также отобрался и «Рубин», а вот такие команды, как ЦСКА, «Динамо» и «Краснодар» следующий сезон проведут без участия в европейских турнирах, не без удивления резюмирует Zero Zero.

Читатели португальского издания также поделились своими мыслями по поводу завершившегося чемпионата России, в основном касаясь будущего главного тренера московского «Спартака».

ReturnoftheEagle:
– Если «Спартак» и «Бенфика» встретятся в отборе к Лиге чемпионов, то, по всей вероятности, Руй Витория выбьет Жорже Жезуша. Без сомнения, это будет поэтично. Президент «Бенфики» Луиш Фелипе Виейра заслуживает именно такого исхода.

El_Diablo_Red:
– Будущий тренер «Спартака» Руй Витория, конечно, не топ, но это весьма недооцененный тренер в сравнении с многими другими коллегами. Он два раза выводил «Бенфику» в плей-офф Лиги чемпионов, когда у команды был достойный состав. С другими клубами у него тоже были успехи. Везде, где он работал – он работал хорошо.

BestllnTheWRLD:
– Витория – топорный, ограниченный тренер с однообразным дискурсом. Надеюсь, он пустит «Спартак» под откос и будет разгромлен в матче с «Бенфикой».

Yousandro:
– В прошлом сезоне бывший игрок «Бенфики» Живкович выбил «орлов» из Лиги чемпионов, играя за ПАОК. Предсказываю, что Витория сделает то же самое со «Спартаком», ха-ха. А Россия и дальше будет падать вниз в рейтинге УЕФА, имея в Европе «Рубин» и «Сочи», а не ЦСКА, «Динамо» и «Краснодар».

Rick_and_Morty04:
– У «Сочи» одна из самых нелепых клубных историй, что мне известна. В целом, это государственный клуб, который появился только для того, чтобы было кому играть на новом стадионе. Они переехали в Сочи из Санкт-Петербурга, сменили название и эмблему. А принадлежит клуб Борису Ротенбергу – одному из лучших друзей Владимира Путина. Вообще, даже представлять не хочу, как это болеть за команду, которая сменила город.

Xithombo:
– Ого, ЦСКА остался без еврокубков. Кто бы мог подумать?