«Почему иностранке Загитовой делают исключение?» - японцы о визите Алины

Алина Загитова поучаствует в предпоказе фильма «Пальма» 23 мая. Фигуристка уже прилетела в Японию и находится на самоизоляции.

Согласно данным кинопроизводителя, Загитова примет участие в съемках ледового шоу в Японии и посетит город Одате. В фильме есть сцена с видеообращением Загитовой, в котором она говорит: «Я хочу посетить центр акита-ину», поэтому кинокомпания с самого начала планировала приглашение фигуристки, - сообщает японский портал Sakigake.

Пользователи японского форума тут же вспомнили прошлогодний визит в свою страну Евгении Медведевой для участия в несостоявшемся ледовом шоу и попросили Алину не повторять ошибок своей коллеги.

AwNzM1MTk:
- «Загитова планирует снять клип на катке в Токио под саундтрек фильма. Видео будет опубликовано позднее». В Токио катки закрыты ввиду чрезвычайного положения, и даже действующие фигуристы не могут тренироваться. Почему иностранке Загитовой делают исключение?

Q4MDc2NzY:
- В этом как-то замешано государство? Ради дружбы с Россией, ей позволяют сниматься на катке.

cwNjE3ODY:
- Медведева прибыла в Японию без разрешения и каталась в Ниигате, Хатинохе и Сайтаме. Загитову пригласила Япония, поэтому на аренду льда для съемок дали добро. Японская сторона все одобрила.

I4MDIyOTk:
- Она всегда скромна и внимательна. Заги-чан не причинит беспокойства жителям Японии во время своего визита.

I5MjU1MDU:
- Справа те, кто не соблюдает карантин. Слева, те, кто соблюдает карантин по стандартам Минздрава. Жестокая разница между золотом и серебром:

AwNzM1MTk:
- Я знаю, что это мероприятие государственного уровня. Тем не менее, японским фигуристам, базирующимся в Токио, запрещено пользоваться катками. До сих пор не понимаю, почему иностранной подданной в особом порядке разрешили кататься, чтобы рекламировать свой фильм. Рео Исидзука, тренирующийся на Meiji Jingu Rink, не имеет возможности выходить на лед из-за закрытия катка.

I5MzQ4MzU:
- Медобе самовольно прилетела в Японию и творила все, что заблагорассудится. Надеюсь, Загитова, которую пригласила японская сторона, будет соблюдать карантинные правила. Она и Медведева - это два разных человека.

I4MDAyNTk:
- Медведева сидела две недели в отеле после приезда в Японию, но это ложь. В соцсетях постили ее путешествия по Камакуре и Кавасаки сразу после прилёта.

cwNjE3ODY:
- Заги исполнят мечты жителей Акиты: замечательное ледовое шоу под главную тему из фильма. Все ждут этого с нетерпением. Медведева же ей открыто завидует.