«Дзюба – главная фигура, Миранчук – самородок» – аргентинский блогер о сборной России

Аргентинец Серхио Риосеко, автор блога La Seleccion Argenta, поделился своим мнением о сборной России по футболу в свете стартующего в июне Евро 2020.

После отлично проведенного домашнего мундиаля и убедительного выступления в отборе к чемпионату Европы русские подходят к старту континентального турнира с хорошей базой и намерением вершить историю.

Как же играет сборная России? Это очень опытная команда, имеющая четкие идеи. Русские отлично знают, в какой футбол они играют. Фундамент команды составляют игроки «Зенита» – самого успешного клуба страны в последние годы. Сборная исповедует быстрый и вертикальный футбол. Группа талантливых центральных полузащитников – Оздоев, Миранчук, Головин и Кузяев – создают хорошее движение, латерали высоко поднимаются, а в штрафной соперника все решает танк Дзюба – неудержимая в верховой борьбе «девятка», обладающая большими ресурсами.

Дзюба – главная фигура в составе сборной России. Он капитан и лучший бомбардир национальной команды, 196-сантиметровый гигант, переживший за свою карьеру несколько публичных скандалов и перепалок.

В российской сборной есть еще один игрок, за которым стоит повнимательнее последить – это Алексей Миранчук. Год назад «Аталанта» заплатила за его трансфер 15 миллионов евро. Миранчук – самородок. Алексей, у которого также есть брат-близнец Антон, является надеждой нации на предстоящем турнире. Это левоногий креативный полузащитник, отлично комбинирующий в центре поля.

Тренер сборной России – Станистав Черчесов. Экс-вратарь, который сыграл за свою национальную команду на чемпионате мира 1994 и Евро 1996. В качестве клубного тренера выделяется его работа в «Спартаке» и «Динамо». Придя в сборную в 2016 году, он привел ее к четвертьфиналу чемпионата мира.