«Русские – европейская сила, и Колесников – их «Номер 1» - мировые СМИ о чемпионате Европы

Российский пловец Климент Колесников стал главным хедлайнером зарубежных СМИ после двух мировых рекордов на чемпионате Европы по водным видам спорта.

Спортсмен преодолел 50-метровку за 23,80 секунды, побив свой же мировой рекорд, установленный днем ранее в полуфинале (23,93). Самые яркие экспрессии журналистов в нашем обзоре:

«Нереальный Колесников вновь бьет мировой рекорд!» - восхищается 20-летним россиянином Хорватское радио и телевидение.

«Русские – европейская сила, и Колесников – их «Номер 1»: два мировых рекорда за два дня – молния в воде! Русский герой Колесников родился в июле 2000 года и является рекордсменом мира среди юниоров в девяти дисциплинах. 50-метровка на спине, в которой он победил в Будапеште, не входит в олимпийскую программу, но москвич будет готов блеснуть и на других дистанциях. Русскую сенсацию ждет большая карьера», - бьется в экстазе сербское издание Mondo.

«Звезда 20-летнего россиянина Климента Колесникова сияет на чемпионате Европы по плаванию в венгерском Будапеште», - пишет литовский сайт Sportas.lt.

«Доминирование России на чемпионате Европы по плаванию: во второй раз за два дня пал мировой рекорд! На чемпионате Европы в Будапеште россияне фантастическим образом превосходят всех, выиграв 26 медалей, в том числе 14 золотых», - сообщает македонский ресурс Vecer.mk.

«Россиянин Климент Колесников прибыл в Будапешт в потрясающей форме, о чем свидетельствует и тот факт, что в понедельничном полуфинале спортсмен на дистанции 50 метров на спине уже побил мировой рекорд (23,93). В финале он закопал и это достижение: несмотря на неудачный старт, он уверенно победил в конце, установив свой собственный мировой рекорд», - информирует венгерский Index.

Талант Колесникова отметили также зарубежные специалисты и болельщики. Главный тренер хорватского плавательного клуба «ПК Дубрава» Горан Кежман назвал рекордный заплыв Колесникова «выдающимся выступлением», а его секунды «невероятными».


«Никогда бы не подумал, что такой рубеж кому-то по силам!» - иностранцы о рекордах Колесникова