«Не он подвел команду, а команда подвела его» - вашингтонские фаны встают на защиту Самсонова

В среду «Вашингтон Кэпиталз» проиграли третий матч серии плей-офф против «Бостона» в результате грубой ошибки Ильи Самсонова во втором овертайме.

Российский голкипер покатился за ворота останавливать шайбу, но сплоховал в простейшей на первый взгляд ситуации, в результате чего Крэйг Смит отправил шайбу в сетку и вывел «Брюинз» вперед в серии – 2-1.

Следующий матч состоится уже в ночь с пятницы на субботу по московскому времени, а столичные болельщики тем временем высказывают слова поддержки в адрес российского вратаря «Кэпс», которому после досадного эпизода сильно досталось от капитана команды Александра Овечкина:

Bondrabonanzai:
- Да, Сэмми облажался в концовке, и я не питаю иллюзий на сей счет, но факт состоит в том, что до этого момента он весь матч смотрелся бесподобно. Илья – единственная причина, по которой мы остались в игре после первого периода. И если бы не он – до второго овертайма «Кэпс» точно не дожили бы.

Bed, Backstrom & Beyond:
- А я скажу так: это не Сэмми подвел команду, а команда подвела его. Если бы Хагелин получше завершал моменты – то мы вели бы в серии уже со счетом 3-0…

Jack Holden:
- Неоднократно партнеры просто оставляли Сэмми на растерзание игрокам «Бостона» в этой встрече. Он сделал несколько сэйвов, на которые я сомневаюсь, что сумел бы сподобиться любой другой голкипер. В решающей шайбе, безусловно, есть его вина, но не меньше там вины и Шульца.
В любом случае, надеюсь, что урок из этого все извлекли. И если Самсонов будет играть в оставшихся матчах серии так же здорово, как вчера – он может протащить нас дальше. Хотя «Кэпс» этого и не заслужили учитывая, как они выглядели в овертайме в среду.

Cobra617:
- Самсонов – наш лучший голкипер. И точка. Если честно, я даже был шокирован тем, как круто он смотрелся, учитывая, насколько долго не выходил до этого на лед.

Horrifying acts of Violence:
- Я на стороне Сэмми. Только лишь благодаря ему игра была равной. И он должен выходить в старте и дальше.

MCRelativity:
- Согласен. Сэмми был вчера довольно хорош.

Peter Anthan:
- Как по мне, то будет безумием усадить Сэмми на лавку после того, с какой страстью и мастерством он отыграл в среду…