«Россия победила заслуженно» - чешские любители хоккея отдают должное парням Брагина

Национальная команда России удачно стартовала на чемпионате мира в Латвии.

В стартовом туре она со счетом 4:3 в напряженной борьбе взяла верх над командой Чехии.

Решающую шайбу Михаил Григоренко потрясающим выстрелом с кистей в девятку забросил за 19 секунд до финальной сирены.

Вот что нашлось сказать по итогам данной встречи у чешских болельщиков на страничке местного Sport.cz (переводились самые заплюсованные комментарии, касающиеся российской сборной):

Tomas Albl:
- Да, после стартового матча медали не вручаются, но, надо признать, Россия победила сегодня заслуженно.

Marek Biely:
- Не понимаю, как они могли признать вратаря сборной России лучшим игроком встречи, но ладно… очевидно, что Россия была сильнее, и это поражение мы заслужили. Одного бойцовского духа недостаточно. Сегодня свою роль сыграло индивидуальное мастерство хоккеистов, и у россиян оно оказалось выше.
Из того, что я увидел сегодня, могу сделать прогноз: мы займем в группе третье место и вылетим в четвертьфинале.

Michal Laho:
- Не знаю, как вы, но я за последние 15 лет не видел хуже матча в исполнении нашей сборной. Неимоверное количество невынужденных ошибок, неточные передачи и абсолютно никакой системы при переходе из обороны в атаку. Наше меньшинство – тоже ужас. В формате 5 на 4 Россия выглядела так, будто играет 5 на 3.

Josef Samerad:
- За время всего матча – 350 комментариев, а в течении 20 минут после поражения – 400. Мне стыдно за своих соотечественников. Да, мы допускали много ошибок, однако это был всего лишь первый матч на турнире, к тому же против одного из главных претендентов на золото. Я не стану оправдывать наших парней. В том, что они проиграли русским – виноваты они сами. Но линчевать их!? Вы не настоящие болельщики, а просто сброд!

Antonin Bartek:
- А я вот не могу понять, почему после победы России не звучал ее гимн. Что именно такого сделали миру конкретно эти спортсмены? Вокруг одна политика.

Jiri Havel:
- Мне очень грустно… если бы мы выиграли – все бы восхищались нашей сборной, но мы проиграли – и теперь все ее проклинают. Тем не менее позором наше поражение точно назвать нельзя. Россия – намного бОльшая страна, чем наша. У них есть КХЛ, много талантов, хоккейные школы… что бы отдала за такой результат против России, скажем, Италия? Давайте радоваться тому, что у нас есть.

Milan Cermak:
- Русские прессовали нас на протяжении 80% игрового времени матча, так почему некоторые восприняли данное поражение настолько болезненно? Наверное, только лишь потому, что несколько дней назад наши журналисты написали, будто мы являемся кандидатами на победу в турнире.

«Лучше этого завершения в мировом хоккее ничего не будет» - эксперты о матче с чехами

«У Моравчика случилось короткое замыкание» - чешский телеведущий о матче против россиян

«Нас спустили с небес на землю» - реакции чешских болельщиков на поражение от России