«Один из главных талантов сборной России» – итальянский сайт об Алексее Миранчуке

Явным фаворитом в борьбе за первое место в группе B Евро 2020 является сборная Бельгии, а за вторую строчку, по всей вероятности, будут бороться Россия и Дания.

Несмотря на отдельные исключения в лице Жиркова, Дзюбы или Кудряшова, российская сборная в последние годы претерпела значительное омоложение – большинству ее футболистов немного за 20. А среди главных талантов команды, которой руководит Станислав Черчесов, явно выделяется плеймейкер «Аталанты» Алексей Миранчук.

Миранчук, являющийся воспитанником «Локомотива», был лидером своей команды на протяжении нескольких лет, после чего решился на непростой шаг, учитывая разницу в качестве между чемпионатами Италии и России. Первый сезон в Серии А у Алексея, перешедшего в стан бергамасков за сумму в около 14 миллионов евро, получился не из легких. 

Тем не менее, игрок сборной России провел за «Аталанту» во всех турнирах в общей сложности 30 матчей, отметившись четырьмя голами в чемпионате, двумя – в Кубке Италии и еще одним мячом – в Лиге чемпионов. Учитывая огромную конкуренцию в атакующей линии бергамасков, статистику Миранчука в первом сезоне можно считать хорошей.

В составе национальной сборной Миранчук дебютировал в товарищеской встрече с белорусами, в которой его команда одержала победу 4:2, а сам он отметился голом. Алексей был в составе главной команды страны в Кубке конфедераций и на чемпионате мира, однако по-настоящему значимой роли он не сыграл, находясь в статусе резервиста.

Евро 2020 может стать возможностью для Алексея проявить себя в играх за сборную. Классический плеймейкер, который любит действовать под центральным нападающим, постарается за счет своих качеств вытянуть национальную команду как минимум в 1/8 финала – цель, которая находится в пределах зоны досягаемости для подопечных Черчесова.