«Кто-нибудь понял, как это случилось?» - реакции иностранцев на локальный успех Мазепина

Российский дебютант Формулы-1 Никита Мазепин впервые за время карьеры закончил Гран-при не на последнем месте.

В Монако 23 мая 22-летний москвич финишировал 17-м, опередив своего партнера по команде Мика Шумахера.

Напомним, что в первой же своей гонке Мазепин в результате разворота был вынужден быстро сойти с дистанции, а затем на трех этапах кряду финишировал последним.

Данный локальный успех российского пилота не обошли стороной англоязычные любители королевских гонок:


Asphalt_World:
- До начала пит-стопов я был уверен, что Шумахер секунд на 5 опережает Мазепина, но после остановки выяснилось, что россиянин наоборот секунд на 5 впереди. Кто-нибудь понял, как это случилось?

TheGiantHogweed:
- Удивлен, что Мазепин не последний. Его партнер по команде выглядел в этой гонке еще хуже!
Давайте же отдадим ему должное! Я в очередной раз засомневался в его компетентности, когда Шумахер обошел его вначале, но у меня присутствовало ощущение, что Мазепину по силам выиграть у немца. В данной ситуации ничего против него уже не скажешь.

Asphalt_World:
- Дело в том, что Шумахер попросту задержался в боксах.

TheGiantHogweed:
- А могу ли я спросить у тебя, где ты черпаешь такую информацию? Тед (Кравитц – британский телевизионный комментатор) сказал, что Мазепин попросту проделал лучшую работу, тогда как у Шумахера имелись проблемы с обузданием своего болида.

A.J.:
- Только что услышал из небританского источника, что у болида Шумахера, как показалось команде, возникли проблемы с давлением топлива, поэтому его попросили пропустить Мазепина. Затем же, когда данная неполадка волшебным образом самоустранилась, Шумахеру сказали Мазепина не обгонять.

TheGiantHogweed:
- Да, уже тоже нашел эту информацию. Что ж, если немец действительно потерял столько времени из-за проблем с болидом, а потом все равно едва не догнал Мазепина – это, к сожаленью, лишь демонстрирует, насколько Мазепин медленный.
Тем не менее могу сказать, что мне понравилось, как Шумахер обгонял Мазепина вначале. Он его едва не вытолкнул, и Мазепину пришлось реагировать. Без этого маневра у него, вполне вероятно, все равно не получилось бы финишировать выше россиянина, так что, как по мне, перед Никитой снять шляпу все равно стоит.