«Эта сборная России не впечатляет» - зарубежные СМИ о победе над датчанами

Команда Валерия Брагина одержала трудовую победу над сборной Дании (3:0) и улучшила свои и без того хорошие шансы на выход в плей-офф чемпионата мира. Матч для россиян получился очень натужным из-за неприступной обороны соперника. Как зарубежные СМИ восприняли исход поединка, читайте в нашем обзоре:

«Мы хорошо играли, но этого оказалось недостаточно. Несмотря на огромную самоотдачу и великолепную защиту, сборная Дании проиграла России - 3:0. У нашей команды были шансы по ходу встречи, но в некоторых случаях просто не хватило цинизма. У русских, наоборот, его было достаточно, и матч, таким образом, закончился вполне очевидной победой России. Это стало 11-м подряд поражением Дании на чемпионатах мира от России», - с сожалением отмечает датский TV2.

«Россия безжалостно наказала Данию в равной игре. Датская команда хорошо оборонялась, и сборной России потребовалось почти 40 минут, чтобы забить первый гол. Еще после первого большинства россиян стало понятно, что Дании не справиться при частых удалениях. Россия показала свою силу и создала множество моментов, но Себастьян Дам в воротах сборной Дании провел блестящий матч. Впереди у датчан не было убедительных шансов - потеря Миккеля Бёдкера еще больше ослабила атаку, которая уже против Великобритании выглядела беззубой», - констатирует немецкая газета Der Nordschleswiger.

«Эта российская команда не впечатляет. Игра не ладится. Воронкова и Морозова можно похвалить», - делится мнением эксперт шведского SVT Sports Юнас Андерссон.

«Дания задохнулась в матче против России. Момент Николая Мейера мог бы заставить Россию колебаться, но шайба попала в каркас. Вместо этого Александр Барабанов увеличил счет до 2:0. Его гол действительно решил матч, а Дмитрий Воронков обеспечил решающий нокаут, забив третий за три минуты до конца», - хвалит самоотдачу своих игроков датский ресурс Jyllands-posten.

«Хороших поражений не бывает. У нас были сегодня шансы, и мы бились, выпрыгивая из штанов. Но проигрывать всегда грустно», - комментирует исход встречи хоккеист датской сборной Мортен Мэдсен.