«Люди сомневались в нем на протяжении всей карьеры» - американцы о шансах Ови на рекорд Гретцки

Отрадно видеть, что даже после не самого успешного сезона Александр Овечкин не теряет оптимизма в отношении своих шансов на то, чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки по заброшенным шайбам в Национальной хоккейной лиге (на данный момент у Ови 730 голов в НХЛ, тогда как Гретцки за время карьеры забил их 894).

В частности, во время состоявшейся на днях беседы с журналистами Ови сказал:

«Надежда есть всегда. Надо просто выходить на площадку и делать свою работу. Возможно, это случится, а может и нет… надо двигаться шаг за шагом».


Вот что в свою очередь думают на сей счет хоккейные болельщики из Вашингтона:

Joe Glick:
- Самое досадное – что он потерял в эквиваленте почти целых два сезона из-за локаутов.

SoPictureThis:
- Вне зависимости от того, как все сложится в данном отношении – наблюдать за ним все эти годы было, конечно, чертовски весело. И я благодарен судьбе за то, что он наш.

Lawrence:
- На протяжении всей его карьеры люди постоянно в нем сомневались: «Он не сможет долго играть в такой силовой хоккей», «Он не сможет продолжать становиться лучшим снайпером», «Он не сможет выиграть Кубок Стэнли». «Он не сможет… не сможет… не сможет».
Если он захочет – считай, что рекорд у него уже в кармане. Это человек, против которого ставить нельзя.

Barrett:
- Против дедушки-времени тоже не поставишь…

Randy Shepard:
- В чат вошел Яромир Ягр…

Boe rhae:
- Вне зависимости от того, получится у него побить рекорд или нет, он все равно войдет в историю в качестве лучшего голеадора современности. Это даже не обсуждается. Он также является лучшим хоккеистом в истории «Кэпиталз». Он – легенда. К нему все здесь отлично относятся… так что наследие Овечкина не будет так уж сильно зависеть от рекорда. Да, я надеюсь, что он ему покорится, но, если и нет – концом света для него это не станет.

Alex D Greatsky:
- Думаю, Ови обойдет Горди Хоу на втором месте, и остановится в конечном счете где-то в середине восьмой сотни. Глядя на то, как износился его организм, и как изменилась его игра (сейчас он является лишь тенью той динамо-машины, которой был раньше, и просто ждет, когда его выведут на бросок партнеры), могу сказать, что догнать Гретцки ему будет очень, очень сложно. Надеюсь, что окажусь неправ, но мои ощущения и знания хоккея подсказывают, что так в конечном счете все и получится.