На днях форвард «Кэпиталз» Никлас Бэкстрем побеседовал со шведским новостным изданием Expressen и поделился в процессе информацией о том, как он выступал в плей-офф через боль, а также рассказал о своих планах на межсезонье, - докладывает американский сайт Russian Machine Never Breaks.

Тем не менее, что больше всего захочется вам извлечь из данного интервью, так это уверенность Бэкстрема в том, что Алекс Овечкин продлит соглашение с «Вашингтоном».

«Если честно, я не знаю, что будет дальше, - сказал Никлас. – Но могу заверить вас, что Ови останется».

Реакции вашингтонских болельщиков не заставили себя долго ждать:

RomanianCapitals:
- Есть ли кто-то еще, кто бы не выразил до сих пор уверенности в том, что Овечкин останется?

True Widow:
- Ну, Билл Гейтс, например…

WhiskyMonk:
- Цыплят по осени считают.
Это я уже давно для себя взял на заметку.
И тем не менее такие вещи приятно слышать из уст Бэкки!

Stanley Caps:
- Ови великолепно играл на протяжении многих лет, особенно в регулярных сезонах, но в действительно важных встречах он не выстреливал почти никогда, а часто в них и просто растворялся. Вспомните, сколько седьмых игр мы проиграли «Пингвинз»?
Теперь он хочет контракт на $12.5 миллиона в год, в результате чего «Кэпс» окажутся в финансовом капкане на ближайшие 5 лет, и при этом станут весьма посредственной по силе командой.
Да, такую сумму можно было бы позволить заплатить молодому Ови или Коннору Макдэвиду, которые гарантированно набирали бы 100 очков за сезон, но сейчас, как по мне, Овечкин не заслуживает больше $8 миллионов за год. Такие деньги будут соответствовать его уровню мастерства в 35 лет.

EFC Observer:
- Мне кажется, что новый контракт Ови – дело уже решенное. Фактически его подписание не состоялось пока лишь по той причине, что «Кэпс» не хотят оказаться вынужденными защищать его от «Сиэтл Кракен» на драфте расширения.