Американский Yardbarker назвал Бобровского главным виновником в поражении от «Тампы»

Американский журналист Колтон Панкив в своей статье для заокеанского YardBarker обозначил три главные причины, приведшие к поражению «Флориды» от «Тампы-Бэй Лайтнинг» в первом раунде серии плей-офф Кубка Стэнли:

3. Глупые удаления

2. Отсутствие Экблада

1. Неуверенная игра Бобровского

На старте серии главный тренер Джоэл Кенневилл принял решение, которое удивило многих. Он отрядил в рамку Сергей Бобровского вместо Криса Дриджера, - пишет Панкив.

Можно предположить, коуч принял во внимание то, что формально именно Бобровский является вратарем номер один во «Флориде», учитывая его долгосрочный контракт на огромные деньги. Тем не менее статистические показатели Дриджера в этом сезоне были намного лучше.

Серия закончилась для вратаря «Пантерз» далеко не лучшим образом. В первом же поединке Бобровский пропустил пять шайб, после чего на вторую игру в рамке появился уже Дриджер. Затем же, в пятом и шестом матчах серии Кенневилл и вовсе решил сделать ставку на новичка Спенсера Найта. В конечном счете, на финише серии цифры Бобровского были просто кошмарными: 5.33 пропущенных в среднем шайбы за игру и 84.1% отраженных бросков за два матча. Статистика Дриджера оказалась, впрочем, тоже далеко не самой хорошей: 3.70 и 87.1%. Лучше всех зарекомендовал себя Найт, который в двух проведенных матчах пропускал в среднем всего лишь 2.06 и отражал 93.3% бросков, но, к сожаленью, для успеха «Пантерз» этого оказалось мало.