«Вот как бывает. Нам помогли русские» - чешские болельщики благодарят сборную России

Горький финал поджидал на чемпионате мира 2021 года сборную Швеции, - пишет чешское издание Sport.cz.

Лишь в случае победы над россиянами в заключительном туре группового раунда шведы сохраняли шансы на попадание в плей-офф турнира в Риге. Но ее не случилось!

Северяне уступили со счетом 2:3 (Бул) и стали обладателями бесславного достижения: в первый раз, начиная с 1992 года, когда на мировых первенствах была впервые внедрена система плей-офф, команда Швеции туда не пробилась.

Чешских хоккеистов, с другой стороны, такой результат очень порадовал. Поражение шведов вывело их в четвертьфинал, независимо от исхода вторничного поединка против словаков.

Хоккейные болельщики из Чехии также не остались в стороне от произошедшего (переводились самые заплюсованные комментарии, касающиеся российской сборной):

Palmedan Palme:
- Что происходит? Русские вывели нас в плей-офф, а наши комментаторы во время трансляции сделали вид, будто нас это вообще не волнует. Понимаю, что они должны быть беспристрастными, но они ведь чехи, и тут результат оказывал прямое влияние на нашу команду.

Frantisek Oplustil:
- В 1947 году австрийцы помогли нам завоевать чемпионский титул, сенсационно обыграв команду Швеции.
Сегодня русские помогли нам остаться в турнире и не вылететь так же позорно, как Швеция.
И что же теперь отправит правительство Бабиша в Россию? Еще больше российских дипломатов, или памятник освободителям?

Matej Soukup:
- Впервые в жизни я болел за Россию, и никогда больше такого не будет. Шведы облажались сами. Ужасно начали турнир, ну и перенесли минутку кошмара в матче против русских (когда россияне в течении 12 секунд забили два гола). Не скажу при этом, что мы выглядим лучше.

Petr Tichavsky:
- Вот как бывает… нам помогли русские.
Что до нашей команды – то она медленная, мало бросает по воротам, и действует по плохой тактике. Даже свитера у нас странные.

Petr Antalek:
- Все (как в случае с непопаданием Швеции в плей-офф) когда-нибудь случается в первый раз.
Нам, пожалуй, надо просто смириться с тем фактом, что россияне, благодаря своим огромным ресурсам и государственной поддержке, всегда будут оказываться с какими-то медалями, а у остальных европейских команд продолжат случаться такие неожиданные результаты.

«Тотальное фиаско шведов» - иностранцы об исторической победе России