«Это непростительно!» - шведы о фиаско своей сборной в результате поражения от России

В понедельник сборная России поспособствовала историческому фиаско сборной Швеции. Команда Валерия Брагина добилась победы над своими соперниками из Скандинавии со счетом 3:2 (Бул), в результате чего шведы впервые за время существования своей сборной не пробились в плей-офф мирового первенства.

В составе российской дружины заброшенные шайбы записали на свой счет Антон Слепышев и Александр Барабанов. У Швеции отличились Йеспер Фреден и Виктор Олофссон.

Решающий послематчевый бросок на счету Владимира Тарасенко.

Предлагаем ознакомиться с тем, как восприняли такой результат шведские болельщики из числа пользователей Twitter:

@Helsingsays:
- Швеция выбывает из чемпионата мира в результате поражения от России. Катастрофичный турнир, который породил много вопросов.

@framgangsjakten:
- Должен сказать, что это был хороший матч. Пожалуй, даже лучшая наша игра в этом первенстве. К сожалению, чемпионат мы проиграли еще в наших первых двух поединках.

@Kakitesweden:
- Уступить России по буллитам – не зазорно. А вот из-за поражений против Дании и Беларуси я бы запретил почти всем нашим хоккеистам когда бы то ни было надевать опять свитер «Тре крунур».

@OhNils:
- Очевидно, что Гарпенлов (главный тренер сборной Швеции) не подготовил команду должным образом, когда это было нужно. Да и взять хотя бы концовку матча против России. Ни тайм-аута, ни плана…

@jooakimwiker:
- То, что у нас не получилось пробиться в плей-офф – непростительно! Но мы пролетели мимо четвертьфинала не из-за этого поражения от России. Выхода в финальную часть турнира нам стоили неудачи в матчах против Дании и Беларуси на старте.
Состав у нас слишком слабый.

@AndreenLukas:
- У нас получается отобрать хоть какие-то очки у России, но перед датчанами мы сворачиваемся в клубочек? Гарпенлов – это худший тренер в истории нашей сборной.

@Millerlelele:
- Комментаторы в студии тем временем после игры рассуждали о том, что Гарпенлова необходимо оставить у руля команды и дать ему еще один шанс. Мне казалось, что все это сон. Если бы Россия, Финляндия или Канада не вышли в четвертьфинал – уверен, что покатились бы головы.

@TwAhri:
- Даже слабая сборная России, которой особо и не было дела до происходящего, вышла победителем в матче, который играл для нас ключевое значение. И это несмотря на то, что у нас в рамке был голкипер мирового класса (Адам Рейдеборн).

«Тотальное фиаско шведов» - иностранцы об исторической победе России

«Вот как бывает. Нам помогли русские» - чешские болельщики благодарят сборную России