«Стоит ли нам опускаться до такого?» - датчане о запрете для российских болельщиков

Похоже на то, что российским болельщикам не будет позволено посетить поединок против Дании в Копенгагене, - сообщает датское издание Bold.

В российских СМИ из-за такого решения раздули скандал.

В связи с этим Российский футбольный союз выразил обеспокоенность и связался с УЕФА.

Чемпионат Европы-2020 наконец-то стартует уже всего лишь через неделю, но пандемия коронавируса окажет-таки влияние на финальную часть турнира.

На данный момент Россия продолжает оставаться в так называемом «оранжевом списке» стран, поэтому датские власти приняли решение ввести ограничения на путешествия в и из этой страны. Таким образом, российские болельщики, по всей видимости, не смогут посетить поединок против Дании на стадионе «Паркен» в Копенгагене.

Местная газета «Советский Спорт» в свою очередь назвала это скандалом и сообщила, что руководство РФС обратилось в УЕФА с претензией по поводу сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что два других поединка групповой стадии, против Бельгии и Финляндии, Россия проведет дома, в Санкт-Петербурге.

Вот что нашлось сказать на сей счет у датских любителей футбола:

Kenned666:
- Ну, если уж Россия увидела в чем-то скандал – то случилось, должно быть, что-то по-настоящему ужасное.

Nick_lasen:
- Или что-то очень хорошее.

Rundsaven:
- Малыш Путин расстроился.

Grumblesnake:
- Стоит ли нам опускаться до такого?

Van_Basten7:
- Попробуйте взглянуть на это с другой стороны:
Дания должна была бы играть в России… многие наши болельщики уже купили билеты и запланировали поездку, однако российское правительство в последний момент решило бы закрыть перед ними двери, ссылаясь на коронавирус.
Добро пожаловать на первые полосы газет. Это и у нас обернулось бы скандалом про «плохую Россию».
Дабы не портить футбольный праздник, такую проблему можно было бы устранить, просто требуя от болельщиков отрицательный ПЦР-тест перед отправлением из России, а потом такой же в аэропорту «Каструп» по прибытии.

Bobby Wrensoe:
- «Китайские» тесты тоже будем принимать?

Clary:
- Это наверняка связано с непрозрачным поведением России в делах кризиса, связанного с пандемией. Если бы мы играли, скажем, против Бразилии за ее пределами в рамках чемпионата мира, почти уверен, что матч разрешили бы посетить только тем бразильцам, которые не проживают на родине.