«Будущее Черышева в «Валенсии» определит Евро 2020» – испанский сайт о Денисе

Фокус внимания поклонников «Валенсии» сейчас направлен на возможную продажу Гонсалу Гедеша после Евро, но в составе «летучих мышей» есть еще один игрок, чье выступление на континентальном турнире станет важным фактором, который во многом определит его будущее в клубе.

В первом товарищеском матче в рамках подготовки к Евро сборная России сыграла вничью с Польшей. Полузащитник «Валенсии» Денис Черышев не участвовал в этом матче из-за повреждения, однако нет сомнений в том, что во время турнира он будет играть важную роль в своей команде.

За сборную Черышев всегда выступает лучше, чем за клуб – такая ситуация у российского хавбека повторяется из года в год. На мундиале 2018 Денис был одним из столпов успеха своей национальной команды, добравшейся до четвертьфинала турнира, и сейчас его соотечественники ждут того, что он продемонстрирует идентичный уровень игры. Для «Валенсии» это также стало бы хорошей новостью, ведь вместе с хорошим выступлением Черышева вырастет и его трансферная стоимость.

«Летучие мыши» ждут предложений не только по Гедешу и Силессену, но и по тем футболистам, что находятся на второстепенных ролях, в числе которых есть и Черышев. Продажа россиянина может стать хорошим бонусом в плане пополнения казны клуба. Каждое трансферное окно «Валенсия» рассматривала возможность оформить переход Дениса в другую команду, но именно этим летом такой ход представляется необходимым, поскольку контракт хавбека истекает через год. Клуб хочет использовать витрину в виде Евро, чтобы получить за Дениса хорошие деньги.

Сезон 2020/21 в составе «Валенсии» не вышел для Черышева хорошим: снова сказались ставшие для него рутиной травмы, а когда он был здоров и выходил на поле, то выглядел неприметно. В России хотят увидеть на Евро лучшего Черышева, чего также ждет и «Валенсия», ведь в случае успешной игры в составе национальной сборной и прохода вместе с командой как можно дальше, его акции на трансферном рынке вырастут.