Daily Mirror: «Если Россия будет возмутителем спокойствия - то благодаря Дзюбе»

Английская газета Daily Mirror в специальном выпуске, посвященном стартующему на этой неделе Евро, познакомила своих читателей со сборной России.

После распада Советского Союза сборной России лишь однажды удалось выйти из группы на чемпионате Европы. Это случилось в 2008 году, когда российская национальная команда добралась до полуфинала, уступив великой испанской «красной фурии», завоевавшей на том турнире главный трофей. На Евро 2020 Россия едет с задачей навести шороху – аналогично турниру 13-летней давности, когда она вынесла Голландию в четвертьфинале.

Если Россия и станет возмутителем спокойствия на Евро 2020, то причиной этому будет игра ее нападающего Артема Дзюбы. Башнеподобный фронтмен-исполин довольно поздно расцвел для своей национальной команды.

Сейчас Дзюба – капитан и талисман сборной, с которым она направляется на перенесенный на год Евро. Форварду было уже 27 лет, когда он на постоянной основе заиграл в основе российской команды, а сейчас, 5 лет спустя, на его счету уже 29 забитых голов в 52 матчах. Нападающий «Зенита» продолжает тащить на себе атаку России, причем не только за счет непосредственно завершения, но и через комбинации и взаимодействие с партнерами.

Еще одним ключевым игроком россиян, который может усложнить жизнь соперникам, является правый защитник Марио Фернандес. Фулбэк, родивший в Бразилии, уже 9 сезонов защищает цвета московского ЦСКА, поэтому имеет право выступать в российской сборной. За национальную команду принявшей его страны Фернандес дебютировал в 2017 году. Надежный в обороне, он также может представлять угрозу в атакующих действиях, что продемонстрировал в четвертьфинальном матче чемпионата мира с Хорватией.

Одной из важнейших фигур для российской сборной также будет крайний полузащитник «Валенсии» Денис Черышев.

России предстоит трудная задача в матчах против Бельгии и Дании, но они уверены в своих шансах. Учитывая возможность попадания в 1/8 финала даже с третьего места в группе, выход в плей-офф будет для российской сборной задачей-минимум.