«Сделал разницу для «Айлендерс» - североамериканцы аплодируют Семену Варламову

Семен Варламов отразил 23 из 25 бросков по своим воротам в шестом матче серии между «Айлендерс» и «Брюинз», завершившемся в итоге победой ньюйоркцев со счетом 6:2, - пишет американский CBS Sports.

Варламов тем самым помог своему клубу взять верх в серии над «Бостоном», одержав три победы кряду - 4-2.

В среду Семен пропустил лишь два гола, после бросков Брэда Маршанда в большинстве. 33-летний голкипер одержал победы в 5 из 6 матчей против «Брюинз», в которых он выходил в старте, и зарегистрировал выдающуюся статистику – 93.6% отраженных бросков.

Теперь ему необходимо будет продемонстрировать свой лучший хоккей в серии против «Тампы-Бэй», дабы взять реванш за поражение в финале конференции в прошлом году.

С комментариями нью-йоркских и других североамериканских болельщиков по итогам выступления Варламова в данной встрече можно ознакомиться ниже:

Upstate_isels:
- Статистические показатели у Варли просто бесподобные. Он должен был попасть в число номинантов на «Везина Трофи». (в финале оказались Андрей Василевский из «Тампы», Филипп Грубауэр из «Колорадо» и Марк-Андре Флери из «Вегаса»).

@TJJohnson1988:
- Час Туукки (Раска) прошел. В по-настоящему важных матчах у него ничего не выходит. Варламов его переиграл.

@mpenney718:
- Это можно сказать совершенно точно.

@Richie_Murray:
- А ведь до начала серии предполагалось, что Раск сильнее россиянина.

@A_Katzman83:
- Пожалуй, я все же это скажу: Варламов – это лучший голкипер, с которым «Лайтнинг» встретятся до сей поры в плей-офф. Он сделал разницу для «Айлендерс» в данной серии.

BelovedIsles:
- Думаю, Варли все же недостаточно быстро двигается из стороны в сторону, дабы противостоять Кучерову и Стэмкосу. С этим надо навести порядок. «Тампа» любит пасовать с одного фланга на другой… имитировать броски и т. д.

@headsh0t999:
- Варламов был хорош. Выражаю ему свой респект.

@ScottieNTCF:
- Зарекомендовал себя в данной серии настоящим мужиком.

@jasonyork33:
- Очередной потрясающий матч в исполнении Варламова. Надо также отметить, что у него украли ассист в случае с шестым голом «Айлендерс». Шайба отскочила от него к Пулоку, забросившему в пустые ворота. На него следовало записать здесь голевую передачу.

@MarkDondero:
- Переломным моментом в серии послужил ее второй матч, в котором Варламов занял место в стартовом составе и отыграл здорово.