Sportskeeda включила Жиркова в пятерку топ-игроков, которые могут завершить карьеру в сборной после ЕВРО

На первенстве Европы 2020 года выступит довольно много опытных футболистов, - отмечает индийский портал Sportskeeda.

При этом данный чемпионат вполне может явиться последним большим международным турниром для целой россыпи топовых футболистов, карьера которых удалась на славу.

Таким образом, без дальнейших церемоний, приводим вашему вниманию пятерку лучших игроков, которые могут завершить карьеру после данного турнира, - пишет автор статьи Шамбу Аджит.

5. Юрий Жирков


Ветеран Юрий Жирков, выступающий на позиции левого защитника, уже давно играет за свою национальную команду. Теперь ему 37 лет, и вполне может случиться так, что после 16 лет в сборной он завершит в ней свою карьеру.

Жирков имеет за плечами 104 матча в составе национальной команды России, являясь одним из самых легендарных футболистов в истории своей страны. Несмотря на то, что сейчас он находится уже на закате карьеры, Жиркову удается поддерживать свою форму на должном уровне. В прошедшей кампании он принял участие в 20 поединках в составе санкт-петербургского «Зенита» во всех соревнованиях.

Жирков провел при этом вдвое больше матчей в составе сборной, чем Станислав Черчесов, который является автором второго результата по данному показателю. На протяжении почти всей своей карьеры, за исключением памятного отрезка с 2009 по 2011 год, Жирков играл в России.

Однако, учитывая его возраст, ЕВРО-2020 действительно может стать последним топовым турниром для этого легендарного русского.

4. Лукаш Фабианьски

3. Джорджо Кьеллини

2. Пепе

1. Лука Модрич