Александр Головин сравнил состав команды с образцом 2016 года: «Команда заметно прибавила»

Полузащитник национальной сборной России по футболу Александр Головин не остался в стороне и подогрел интерес к грядущему поединку групповой части Евро-2020 против сборной Бельгии.

Футболист считает, что нынешний состав «красной машины» сильнее, чем подбор игроков, выступавших за Россию на Евро-2016. Напомним, что тогда россияне заняли последнее место в группе, заработали очко за ничью (1:1) с англичанами, а словакам (1:2) и валлийцам (0:3) уступили.

«Могу сказать, что сейчас мы не хуже, чем в 2016-м году. Мы прогрессируем в тактическом плане, теперь команда может проворачивать разные варианты ведения игры, и это должно помочь. Получилось адаптироваться и сыграться, пока выступали в квалификационных матчах к Евро-2020 и ЧМ-2022. Команда заметно прибавила», - цитирует слова Александра официальный сайт УЕФА.
Стоит отметить, что в рамках отборочных противостояний на чемпионат Европы бельгийцы дважды обыграли россиян. В домашнем матче (3:1), а в выездном разгромили 4:1. Если вспомнить всю историю личных встреч между соперниками, то Россия ни разу не обыграла Бельгию, пять раз проиграв и дважды сыграв вничью (оба раза в товарищеских встречах).

Смогут ли россияне прервать данную серию неудач?