«Вся тактика России – забрось мяч на Дзюбу и молись Богу» – зарубежные фаны критикуют сборную

Сборная России потерпела болезненное поражение от бельгийцев на старте Евро 2020.

Подопечные Роберто Мартинеса прошлись катком по команде Станислава Черчесова, при этом во втором тайме «красные дьяволы» уже откровенно экономили силы.

Тем не менее, даже такого энергосберегающего футбола хватило бельгийцам для крупной победы над откровенно разочаровавшими хозяевами.

По окончании матча иностранные любители футбола разразились критикой в адрес российской сборной, единственным светлым пятном в которой был назван Артем Дзюба.

@Santanadeportes:
– У русских крайне ограниченная команда, не имеющая глубины состава и игроков, способных делать разницу. Нет свежести в игре, нет изменений в составе. Хотя при этом формате Евро она все равно может выйти в плей-офф с третьего места.

@adxtrjuseniorit:
– Хоть соперником сборной России была мощная Бельгия, это не отговорка для того, чтобы играть настолько плохо. Не знаю, почему они так выглядели на поле.

@Silverplr:
– Верните в сборную России братьев Березуцких. Нынешние центральные защитники просто стоят и смотрят на бельгийцев.

@EtJ95:
– Судя по увиденному, Россия на пути к подобной катастрофе, которая случилась с ней на Евро 2016.

@tatigada:
– Вся тактика России в матче с Бельгией – забрось мяч на Дзюбу и молись Богу.

@LloverasIker:
– Дзюба у России выглядит как Гарри Кейн в «Тоттенхэме»: как может, пытается тащить команду на себе, но никто ему не помогает. Без хорошего партнера по атаке он просто не способен реализовать весь свой потенциал центрфорварда, опасного в штрафной соперника.

@santi_nosetto:
– Дзюба очень полезно действует спиной к воротам соперника, тем более что сборная России довольно ограниченная команда в плане работы с мячом.

@NatxoMartin85:
– Во втором тайме Россия должна была чаще искать на поле Миранчука, который хорошо действует за счет смены ритма, но вместо этого они снова и снова забрасывали мяч на уставшего Дзюбу.

@Orioldomenech_:
– Бельгия была великолепна, а у России очень слабая защита, совершившая массу ошибок. Лучшим у русских был Дзюба, а Головин оказался как-то совсем одинок в центре поля.

@migruizruiz:
– Дзюба снимает все верховые мячи – и это плюс для сборной России. Но в матче с Бельгией это было единственным аргументом в атакующей игре русских, поэтому они выглядели слабо. Сборная Черчесова крайне разочаровала.

@ervini101:
– Лучшим в составе сборной России, на мой взгляд, был Головин, хотя и Дзюба заслуживает пары лестных слов.

@tomasrdacunha:
– На первый взгляд так не кажется, но у России все же есть ресурсы для того, чтобы обновить команду и поднять уровень. Черчесов слишком консервативен, а в игре с Бельгией все изначально пошло не его плану.