«Один из лучших в истории» - американцы о продолжающем блистать в плей-офф Кучерове

В воскресенье в розыгрыше Кубка Стэнли стартовала финальная серия Восточной конференции, в которой принимают участие «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Нью-Йорк Айлендерс».

В первом поединке сильнее оказалась дружина Барри Троца – 2:1. Ньюйоркцы забросили по одной шайбе во втором и третьем периодах, а «Лайтнинг» удалось размочить ворота Семена Варламова лишь за 54 секунды до финальной сирены.

Сделал это Брэйден Пойнт. Любопытно, что очередным ассистом в случае с данной шайбой отметился и Никита Кучеров, продолжающий с завидной регулярностью штамповать очки в текущем плей-офф.

Этот результативный балл стал для россиянина уже 19-м (5+14). Ближайшего преследователя (Нэтана Маккиннона) в списке самых результативных игроков плей-офф он опережает на 4 очка.

Вот что пишут о Никите в контексте его невероятной результативности хоккейные болельщики за океаном:

@ByLeslieMontei1:
- Хотите знать, как сегодня смотрелись «Айлендерс»? Им удалось нейтрализовать Никиту Кучерова… игрока, который всегда являлся убийцей «Айлс». Он – один из лучших хоккеистов в истории плей-офф НХЛ.

@wayneiommi1970:
- Забавно, что Кучеров, который вообще не выступал в регулярном сезоне из-за травмы, ступил на лед со стартом Кубка Стэнли – и тотчас начал играть лучше всех в лиге.

@SpezNc:
- Неужели кто-то хочет сказать, что Кучеров восстановился как-раз между последним поединком регулярного первенства, и первым матчем плей-офф? Не поверю ни в жизни.

@osteww:
- Он тренировался на протяжении двух месяцев перед окончанием регулярного чемпионата.

@peterdebay:
- Как по мне, то будет все-таки не слишком справедливо, если Кучеров возьмет «Конн Смайт Трофи», не проведя при этом ни одной встречи в «регулярке».

Stammertime91:
- С Кучеровым в связке любой партнер смотрится здорово.

@MrTRaynard:
- У Кучерова теперь 73 результативные передачи в плей-офф НХЛ. Он подвинул Скотта Гомеса и располагается по данному показателю на 60-м месте за все время.

@GriffQC:
- Мне показалось, что «Лайтнинг» в целом смотрелись довольно хорошо, вот только Кучеров способен играть еще лучше.