«Русские правы» - французы обсудили наделавший шума инцидент перед матчем с Бельгией

Любопытный инцидент произошел перед началом матча между Россией и Бельгией в Санкт-Петербурге.

В преддверии стартового свистка бельгийские футболисты преклонили колено в рамках набравшей обороты в футболе кампании «Жизни черных важны», тогда как игроки сборной России делать это отказались, продолжив стоять на ногах.


Российские зрители на трибунах «Газпром Арены» тем временем освистали бельгийцев за данный жест.

Любопытно проследить, как отнеслись к произошедшему французские любители футбола из числа читателей LEquipe. Интересно, что, в отличие от Англии, где россиян в связи с произошедшим поддержали почти единогласно, во Франции отрицательные реакции все же имели место, однако одобрительных откликов под посвященной матчу статьей все равно оказалось больше:

NeoHPG059:
- Поражение со счетом 0:3 – справедливый результат для России… для этой отвратительной страны, где освистывают футболистов, которые решили преклонить колено. Болельщики и футболисты там – такие же, как их диктатор! Омерзительно!

Bajabrava:
- Лукаку (автор двух забитых голов) передал привет русским расистам, которые освистали бельгийских игроков и судей за то, что те встали на колено.

Un Vaudous:
- Русские не соизволили привстать на одно колено перед началом встречи. Невероятно!

Heyjo:
- И оказались за это разгромлены.

Benzdegage:
- А почему кто-то обязан это делать? Хочется тебе встать на колено – пожалуйста. Нет – значит нет.

Fenstrom:
- Русские правы. Это спортивный турнир, а не политический форум. Теперь футболисты до конца жизни на колено будут становиться?

Passmedia-331270:
- А почему они должны вставать на колено в рамках акции, которую выдумали в Соединенных Штатах ради того, чтобы повлиять на результаты выборов?

Zizou 2B:
- Не являюсь расистом, однако на колено по такому поводу в жизни бы не встал.

Billetvert:
- Как люди не понимают, что можно не соглашаться на такой жест и при этом не быть расистом? Неужели ваши мозги промыты настолько, что ничего с ними поделать уже нельзя?