«России понадобится изобретательность Головина» – AS о предстоящем матче

Популярная испанская газета AS выпустила материал, предваряющий второй матч сборной России на Евро 2020.

Издание отметило стоящую перед подопечными Черчесова необходимость больше играть в атаку, а также выделило роль, которую могут сыграть лидеры нашей команды – Александр Головин и Артем Дзюба.

Финляндия доказала, что способна побеждать, действуя в радикально оборонительном стиле. Для России поражение в этом матче станет приговором.

Финская сборная преподнесла сюрприз на старте Евро, выиграв у датчан в довольно странном матче, огромный отпечаток на котором наложил печальный случай с Кристианом Эриксеном. Северяне использовали супероборонительную тактику – впервые в истории чемпионатов Европы победу одержала команда, нанесшая по воротам соперника всего один удар за 90 минут.

Россия, по-видимому, понимает, что ее ждет: на протяжении всей игры хозяевам предстоит расшатывать оборону финнов в надежде на – по меньшей мере – один гол. Необходимость постоянно играть в атаку и будет одной из главных проблем, с которой столкнется команда Черчесова.

В матче против Бельгии российская сборная предстала в очень грустном виде, совершенно не напоминая ту гипербоевую команду, что играла мундиале 2018. Лукаку и компания просто раздавили хозяев в дебютной встрече.

Но сегодняшний матч для русских будет совершенно другим. Во-первых, это именно им нужно выигрывать во что бы то ни стало. Вряд ли кому-то хватит трех очков для того, чтобы попасть в четверку лучших из числа занявших третье место. Во-вторых, они встретятся с соперником, сильно верящим в свою оборонительную идею. На русских нужно будет посмотреть в условиях, когда инициативой будут владеть именно они, так что вряд ли Черчесов вернется к идее с тремя центральными защитниками, чего от него ожидали перед игрой с Бельгией.

Стартовый состав будет похож на тот, что выходил в первом матче, но сейчас вызовом для сборной России станет поиск других вариантов для атаки помимо такой привлекательной для нее опции, как длинные забросы в адрес Дзюбы. Форвард «Зенита» не будет делать разницу в верховой борьбе – все три центральных защитника финнов обладают ростом под 190 и выше. Только при удачном стечении обстоятельств габаритный нападающий российской команды сможет найти бреши в этой зоне. В общем, перед подопечными Черчесова, не имеющими больших ресурсов в атаке, стоит серьезная задача.

Ключевые игроки и нюансы, которые могут сыграть в пользу хозяев:

  • Александр Головин    России понадобится изобретательность полузащитника «Монако», чтобы вскрыть чрезвычайно насыщенную оборону финской сборной.
  • Домашние стены        Сборная России играет на своем поле в Санкт-Петербурге. Однако этот город – самый близкий к Финляндии среди всех, которые принимают Евро.
  • История встреч           Россия не проигрывает Финляндии 109 лет – последний случай финской виктории над русскими был зафиксирован на Олимпийских играх в Стокгольме в 1912 году.
  • Артем Дзюба               Русский гигант станет главной угрозой для защиты Дании.