«И это та самая Россия, что прошла нас на мундиале?» – испанские фаны о матче с финнами

Алексей Миранчук опустил Финляндию с небес на землю, пишет главное спортивное издание Испании Marca в отчете о победном для российской сборной матче во втором туре Евро 2020.

Да, игра могла пойти по иному сценарию. Когда команды не успели провести на поле и трех минут, Райтала обокрал Кузяева и сделал точную подачу в штрафную русских, которую замкнул Похьянпало. Гол был отменен из-за небольшого офсайда, но для России это стало самым настоящим предупреждением, ведь Финляндия и в первом матче добилась успеха практически без ударов по воротам соперника.

Далее российская сборная завладела мячом, а финны хорошо оборонялась и угрожали быстрыми контратаками. Нули на табло горели до тех пор, пока Миранчук не вытащил свою волшебную палочку, нанеся неотразимый удар по воротам Градецкого.

Во втором тайме русские были близки к тому, чтобы забить второй мяч, хотя на последних минутах финны поддавили, однако удача, которая улыбнулась «суоми» в первом матче, на сей раз была далеко, резюмирует издание.

Такие оценки выставила Marca игрокам обеих сборных (по системе, которой пользуется издание, лучшая оценка – три звезды, худшая – прочерк).


Читатели портала Marca.com также прокомментировали увиденное:

ForeroMedio:
– Такое впечатление, что на третий матч Черчесов вызовет какого-нибудь отдыхающего в Бенидорме русского, чтобы тот помог в защите. Какая же дикая череда травм у их игроков обороны.

FranNeo:
– Мне нравится смотреть такие матчи, как Россия – Финляндия. Две примерно равные сборные, которые, хоть и не имеют высокого уровня, стараются играть в атаку и что-то показывать на поле.

Gary_Lineker:
– Это та самая Россия, которая выбила нас с чемпионата мира в серии пенальти? Хмм, интересненько.

Wesos:
– Какие же офигевшие русские: вместо того, чтобы бить из удобных позиций, хотят дойти до вратарской площади финнов через короткие передачи, и оттуда закатить мяч в ворота. Должно быть, некоторые их игроки считают себя Хави и Иньестой.

valencia1975:
– Для меня удивительно, что эта Россия прошла Испанию на чемпионате мира. По правде говоря, мало что есть в этой команде.

AlbertoDelAtleti2000:
– Но какой же шикарный гол забил Миранчук!