«Намного лучше бедняги Погба»: мировые СМИ о выходке Черчесова

На пресс-конференции после матча с Финляндией тренер российской сборной Станислав Черчесов откупорил стоящую перед ним бутылку «Кока-Колы» дедовским методом – при помощи второй бутылки.

Этот поступок российского специалиста облетел мировые СМИ, которые противопоставили его жестам Криштиану Роналду и Поля Погба, демонстративно убравших спонсорские бутылки в сторонку. Самые яркие пассажи журналистов – в нашем обзоре:

«Шутки на волне выходки Роналду не прекращаются, «Кока-Кола» нашла другого «союзника» на Евро», - описывает спонтанную жажду Черчесова Стефан Лазаревич с сербского сайта Telegraf.

«Продукцию спонсоров перестанут убирать? Российский тренер повеселил всех своей реакцией на жест Роналду - ловко открыл одну из двух бутылок «колы» и с удовольствием выпил. Он развлек себя и всех присутствующих в зале на пресс-конференции», - умиляется чешский Sport.cz.

«Российский тренер «хоронит» Роналду. Черчесов откупоривает «Кока-Колу» и пьет, срывая овации в пресс-центре. Он сделал вирусным жест Роналду, провернув обратную акцию на пресс-конференции Евро-2020», - делает громкое заявление итальянский портал IL TEMPO.it.

«Тренер сборной России «бросает вызов» Роналду: откупоривает «Кока-Колу» и пьет ее на пресс-конференции. После Криштиану Роналду, который убрал бутылки с газировкой, призывая всех пить воду, последовал ответ тренера сборной России, который, в отличие от португальца, не только не отодвинул напиток, но и решил откупорить одну из бутылок и выпить у всех на глазах», - удивляются позиции Черчесова итальянские журналисты сайта Corriere della Sera.

«Российский футбольный тренер дерзко подшучивает над Криштиану Роналду и потягивает кока-колу после победы России над Финляндией на Евро-2020. Станислав Черчесов высмеял поступок Роналду – вместо того, чтобы убрать бутылку, он открыл ее и сделал несколько глотков», - показывает индийским читателям характер Станислава Саламовича издание LatestLy.


«Российский тренер издевается над Роналду. Станислав Черчесов отхлебнул «Кока-Колы», словно подшучивая над португальским футболистом на пресс-конференции», - пишет люксембургская газета L'Essentiel. В комментариях франкоговорящие читатели выразили респект наставнику российской сборной:

JesuisVlardi:
- Хааа, эти русские! Всегда заставят нас смеяться.

Klimosta:
- Намного лучше, чем бедняга Погба, который сторонится безалкогольного пива.

Macronie:
- Молодец, большой юморист!

réalité:
- По нему видно, что он не сторонник пить воду.