Цитаты
19.06.2021

Нападающий сборной Бельгии Лукаку: «Надеюсь, что Дания обыграет Россию»

Лидер нападения национальной команды Бельгии по футболу Ромелу Лукаку рассказал, за кого будет болеть в решающем третьем туре групповой стадии Евро-2020 между Россией и Данией.

В четверг датчане смогли дать бой бельгийцам. Несмотря на поражение (1:2), «красно-белые» выглядели довольно неплохо. Сборная Дании нанесла по воротам «красных дьяволов» 21 удар, да и владение мячом было практически равным. Датчане забили на второй минуте первого тайма, но во второй половине Бельгия вырвала победу.

После столь непростого для своей команды матча Ромелу Лукаку выразил уважением к сопернику и заявил, что будет болеть за Данию в матче против России.

«Моё почтение футболистам Дании. Они не только спасли моего друга, но и продемонстрировали отличную игру. После такого я болею за них, и надеюсь, что Дания обыграет Россию. Мы же, в свою очередь, постараемся переиграть Финляндию», - заявил нападающий.

В первом поединке группового раунда игрок линии атаки дачтан Кристиан Эриксен потерял сознание и упал на газон. После госпитализации было принято решение сделать спортсмену операцию на сердце. Сейчас с ним всё хорошо.

Напомним, что Ромелу Лукаку вместе с Кристианом Эриксеном выступают на клубном уровне за миланский «Интер».