«Его стиль игры уникален» - бергамаски с восторгом наблюдают за Миранчуком на ЕВРО

Победный мяч Алексея Миранчука в ворота сборной Финляндии во втором поединке сборной России на первенстве Европы-2020 наделал много шума не только на родине футболиста, но и в Италии, где он выступает за «Аталанту» из Бергамо.

В частности, на днях преисполненную восхищения по отношению к российскому футболисту статью написал после этого забитого Алексеем мяча апеннинский журналист Филиппо Давиде Ди Санто.

А вот что пишут о нем после данного «момента славы», и в целом по итогам весьма классного выступления в поединке против сборной Финляндии футбольные болельщики из Бергамо:


Ode2392:
- Похоже на то, что в нашей команде появилась по-настоящему достойная смена для старого поколения (имею в виду Иличича, Гомеса…).
Миранчук может похвастать потрясающей статистикой, он здорово оснащен технически, и его левой ноге другие могут только позавидовать (его гол в ворота финнов был при этом очень похож на тот, который он забил в матче против датчан в Лиге чемпионов, только на этот раз ему пришлось даже сложнее, учитывая, что мяч находился буквально под ним, и тело даже было немного впереди). Кроме того, он отлично читает игру. Если у Гаспа (Джан Пьеро Гасперини) получится найти способ, как заставить россиянина и украинца (Руслана Малиновского) успешно сосуществовать на поле – потенциал у нашей команды будет просто заоблачным.

Massetano:
- Миранчук – очередное доказательство тому, какой отличной интуицией обладает Сартори (технический директор «Аталанты»). Как мне кажется, он все же несколько отличается от Иличича, но он действительно обладает умопомрачительным потенциалом. К тому же, он все еще молод, и поддается лепке со стороны Гаспа.

Robmar60:
- Конечно, он не клон Иличича. Точных копий футболистов в любом случае не бывает. Однако, безусловно, можно говорить о том, что у нас теперь появилось решение на тот случай, если наши ряды покинет Иличич.

Credoinuneada:
- Следующий сезон будет знаменовать полную адаптацию Миранчука в составе нашего клуба.

Moreto:
- Стиль игры Миранчука довольно уникален. Гасп обнаружил его сильные стороны, и ему известен его потенциал. Парень при этом демонстрирует, насколько важным футболистом для Гаспа он будет являться в дальнейшем – идет в прессинг, преследует оппонентов в случае потери…
Думаю, в некоторых матчах Лучо (Муриэль), Руслан (Малиновский) и Миранчук будут буквально сводить с ума соперников, когда станут выходить на поле одновременно.