Цитаты
20.06.2021

«Где обычно можно обороняться, сейчас мы пойдем в атаку» - в сборной Дании о матче с Россией

Датчане находятся под давлением перед решающим матчем в группе против России. Для того, чтобы иметь шанс продвинуться на Евро дальше, Дания должна одержать победу, а также, возможно, потребуется еще небольшая помощь Бельгии в матче с Финляндией.

При этом давление – плюс для датчан, считает полузащитник Кристиан Нергор:

«Это, по сути, матч на вылет. Думаю, данное обстоятельство лишь усилит нашу игру. Нам нужно достичь маскимального результата, в то время как России достаточно получить одно очко.

Где в другое время можно было бы обороняться, сейчас мы пойдем в атаку, так как понимаем, что, если не выиграем, дальше не пройдем».

В отличие от Дании, Россия способна позволить себе довольствоваться одним очком, особенно если Бельгия подтвердит статус фаворита в матче против Финляндии. Подобный расклад может привести к сценарию, при котором Россия будет осторожной, оставив инициативу датчанам.

Но у Дании есть ключик к обороне российской сборной, уверяет нападающий Андреас Ольсен:

«Нам нужно найти столько же энергии, как в прошлом матче, и давить на Россию по максимуму. Если они не будут выходить из обороны, мы должны играть быстрее, активно пасовать, забрасывая мяч им за спины.

Нам нужна только победа, но трудно играть против того, кто отсиживается в защите. Тем не менее, если у нас хватит терпения, и мы будем активно перемещаться, уверен, что возникнут возможности, которые мы сможем реализовать».

Драматичный инцидент на прошлой неделе, когда Кристиан Эриксен перенес остановку сердца и был реанимирован прямо на поле, занял мысли большей части команды. Однако сейчас датчане уже могут сосредоточиться на спорте, подчеркивает Нергор:

«В матче с бельгийцами мы показали, что, если и не восстановились полностью, то, по крайней мере, на высоком уровне играть уже можем».

Дания встретится с Россией в понедельник в 22 часа по московскому времени.